※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

上の子産んで仕事復帰するまでに前に妊娠した方、上の子保育園に預けて復帰しましたか?職場にはいつ妊娠を伝えましたか?

上の子産んで仕事復帰するまでに前に妊娠した方、上の子保育園に預けて復帰しましたか?職場にはいつ妊娠を伝えましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

少し違いますが、
私は4月末に復帰して
子供が風邪をひいた為5月に1週間仕事おやすみもらって
復帰して2日目で妊娠報告しました。

• まま

まま

もし、復帰前に妊娠してたららどうされていましたか?

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産休までは働くつもりでした︎☺︎✌︎︎

• 8月12日
  • まま

まま

なるほど!その場合って復帰してしばらくしてから妊娠報告したほうがいいですかね?

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

介護施設で働いてることもあり、重いもの持つ事が多いので、妊娠検査薬して病院行くまで2週間くらいあったので、
    リーダーに妊娠してるかもしれないですと伝えました🍼👶

• 8月12日
初めてのママリ

昨年8月に出産し、今月中旬復帰予定です。
2人目妊娠がわかったのは4月頃で、職場への報告は、年度変わりの挨拶&必要書類の受け取りに行った5月、妊娠9週頃しました。妊娠報告には早すぎる気もしたのですが、復帰調整の書類を復帰1ヶ月前に提出、受理される必要があったので、調整期間含めて早めの報告です。
保育園については、ママリで相談したら、早産とか何かしらトラブった時に日中の預け先があった方が良いと聞き、保育園も決定していたので予定通り今月から入園させました。