※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
子育て・グッズ

口の中の白いものが取れないので、カンジダか心配です。同じ経験の方いますか?

口の中の白いやつ、ミルクカスだと思っていたら擦っても取れません(´・_・`)
カンジダかな?(´・_・`)
同じような方いますか?(´・_・`)

コメント

ANA

たぶん、カビだと思います(>_<;)
うちも上の子が1ヶ月くらい前になりました( ´•д•` )💦
いろんなものを口に入れるので子供はなりやすいみたいです( ´•ω•` )
病院で塗り薬をもらいましたよ!

• mmy

mmy

ご回答ありがとうございます(*^^*)!
    カビですか😭💦
    結構早急に病院行かないとまずいですか?>_<💦
    月曜だと遅いですかね〜(;_;)?

• 9月23日
  • ANA

ANA

カンジダもカビの一種なので、それかな?と思います(>_<;)
    痛がったりしてなければすぐには行かなくても大丈夫とは思いますが、うちの子は薬を塗るのを嫌がり完治までに3週間程かかりました(T_T)

• 9月23日
ゆか

生後1ヶ月ぐらいの時に、白くなって、心配になり、病院へ連れて行ったら、うちはミルクカスでした。

• mmy

mmy

ご回答ありがとうございます(*^^*)!
    私もミルクかすかな〜?と思っていて、なんとなく擦ってみても取れなくて(;_;)

• 9月23日