寝室が狭くて赤ちゃんの寝床に悩んでいます。ベッド下に布団を敷いて寝かせる方法についてアドバイスを求めています。
もうすぐ2ヶ月になるのですが、一戸建ての寝室の夫婦のベッドがダブルベッドで大人でいっぱいな為一緒に寝れず、部屋が狭いのでベビーベッドも入らず赤ちゃんはハイローチェアに寝かせています。もうすぐ大きくなって寝返りをうったり動くようになったらハイローチェアで寝かせるのは無理なので布団を買って赤ちゃんをベッド下に寝かせようかと考えています。
皆さんはどうされていますか?似たような状況の方がおりましたらご回答宜しくお願いします。
- イマリ(8歳)
コメント
退会ユーザー
ハイローチェアは長時間の睡眠はダメだと聞いたことがあります>_<
ご主人用にシングルのお布団セットを購入して、イマリさんとお子さんがベッドで寝るのはだめですか?
ぴーちゃん
ハイローチェアは簡易ベットで、確か最長3時間までしか寝かせちゃダメだってはずです💦
赤ちゃんだけ布団だと温度も変かもわからないので、私なら子どもと布団に寝るか、旦那を布団にして子どもとベットに寝ますね!
-
イマリ
ご回答ありがとうございます‼︎
知りませんでした…可哀想な事をしてしまってましたね…
主人と相談してみます‼︎- 9月23日
あ★き
一戸建てなら部屋が余ってませんか?
我が家では余ってた部屋の床全面にジョイントマットを敷いて、その上にシングル布団二つ並べて敷いて、床で寝てます。
赤ちゃんがよく動くようになっても落ちることはないし、自由に動いて疲れてから寝れますし、オススメです。
-
イマリ
部屋余ってます!私と赤ちゃんが別の部屋で寝た方がいいのかなと考えていました…早急にお布団を購入しようと思います‼︎- 9月23日
イマリ
そうなんですね‼︎早急に対処しなければいけませんね…
私と赤ちゃんが別の部屋でお布団で寝ようかなとも考えています。