※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
雑談・つぶやき

パートお休みの電話をしたら泣きそうになった😭さすがに3日目だと気まず…

パートお休みの電話をしたら泣きそうになった😭

さすがに3日目だと気まずいなぁと思いながら電話したら「お子さんもだけど、アナタは大丈夫なの?寝てるの?」って言ってくれて。

同じ日に入社した相方がケガしてずっと休んでるから私まで休んだら迷惑かかりまくってるはずなのに。

普段から丁寧に色々教えてくださる人で、でも話すと気さくでメチャメチャおもしろい人。

娘の風邪が治ったらしっかりお礼を言ってお仕事がんばらなくちゃ😆

コメント

マーチ

子どものことに加えて自分のことにまで気にかけてくれるなんてなんて素敵な方…😭自分もそうありたいと思いますね👏🏻

• チャム

チャム

コメントありがとうございます!
    そのパートも仕事のしわ寄せが来て忙しいはずなのに、本当に素敵な方です✨✨
    私はまだ新人ですが、これから後輩が入ってくるようになったら、この人のような先輩になりたいです😊

• 8月12日
N&Y

恵まれた職場に入れてよかったですね((❀ᴗ͈ˬᴗ͈)

私も毎回子供理由のお休みすると、私の心配してくれます😭

• チャム

チャム

職場の先輩パートさんは本当にイイ人ばかりです😊
    娘のことも私のことも心配してくださるので、看病で心が弱ってる私はウルウルしちゃいました😭

• 8月12日
せいまさそうまま(再登録)

いい職場ですね😊
子育ての先輩ママさんなのかなぁ🤔❤️
と勝手に思っちゃいました。

そういう気遣いができる上司や先輩が増えるといいなぁと思います🥰

• チャム

チャム

先輩のパートさんは、もうお子さんが成人してたり結婚してお子さんもいらっしゃるような方が多いので、1歳で保育園に預けて働く私を気にかけてくれます😊

• 8月12日