初産でお腹と腰が痛み、病院で強い張りがありました。帰宅後、痛みが増し、7分から6分の間隔で痛みが続きます。胎動はあるが、病院に電話するよう言われました。
初産です。8月11日の朝からお腹と腰が痛くてちょうど検診の日だったので病院に行きNSTをすると強い張りが何度も来ててその度痛くてでも不規則だしと思い入院する?と聞かれたのですが帰れる痛みなので帰りますと言って帰って来ました。そして夕方急に痛みが増しまして感覚を測ると7分から6分くらいで来ててなんとか耐えましてずっとその間隔から短くなる事なく今でも7分から6分でお腹と腰が痛くて声が出てしまうくらい痛いです。病院に電話すると5分きったら電話してと言われました。胎動は普通にあります!どのくらいで間隔短くなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ままり
初産のとき、6.7分からお風呂入ったり準備したりで動いてたら急に3分とかなりました!
Miii
もうお腹の痛みがかなり来てて 7.6分なら そろそろ5分間隔がくるとおもいます!
私も同じ感じで、家で我慢してたら
おしるしがきて すぐに病院に電話しました!
その時点で5.6分間隔でした!
-
はじめてのママリ🔰
痛いー!って言ってしまうくらい痛いです。息も止めてしまうくらい痛いです。おしるしは昨日来てずっと出てます。5分きるのにはもうそろそろですかね。
- 8月12日
ママリ
私は3日続きました!初産で時間がかかってるのか微弱陣痛なのか、、、
あまり体力持っていかれる前に電話した方がいいですよ!促進剤に切り替えてくれたりするので!
-
はじめてのママリ🔰
3日!?この痛みを3日も耐えたのですか!そこまで耐えないとやっぱりだめですかね。夜寝れないのは辛いです。でもまだ体力はあるのでもうちょい耐えます。
- 8月12日
-
ママリ
産む時が1番体力つかうんですよー!!全身筋肉痛になるほど!!
あまりに時間かかるようなら病院行った方が絶対いいです!
体力低下するともっと痛み感じやすくなるので、、- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。今体力使っちゃダメですよね。そうですよね。今日1日耐えて進まなかったら病院行きます!でも明日からお金高いんですよね。
- 8月12日
はじめてのママり
ちょうど11日に出産しました🥰
私も朝イチの検診で同じように入院してもいいし帰って様子見てもいいけど午後の検診にもう1回きてちょっとでも進んでたら入院って言われてました☺️!
帰って10分切った間隔が2時間弱ぐらいで病院に電話して内診して入院して、、その時には子宮口5センチぐらい開いててそこから2.3時間後には産まれました!
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!お疲れ様です!間隔が中々短くならず。すごく羨ましいです。私も早く産みたいです。
- 8月12日
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
初産でも進むのが早い人もいるので(自分がそうだった)入院した瞬間に破水もしたのもあって早かったのかもしれませんが、、。私も産まれる前日におしるし来たので先生にも今日明日で産まれると思うと言われてたので、はじめてのママリさんも今日か明日には、、と思います🤔!
人によってバラバラだと思うので安易には言えませんが、、😔- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
もう出来ることなら今にでも産んでしまいたいです笑やっぱり初産だからって時間かかるし中々産まれないなんてきめつけちゃダメですよね!
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
全く痛くない時に動きたいんですけど腰が痛すぎて動きたくないのです笑1時間測って3分にいきなりなりました?たまに3分とか4分にはなるんですけど3回くらいしか続かなくて。また7分とかに戻るのです。
ままり
いきなりなりました!
お風呂入ってる間に急に痛くなり…
そのまま車ですぐ行き、行ってる間も3分とかでした💦
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど。。。昨日お風呂試したのですがやっぱり暑いってのに負けてしまってのぼせて出ちゃいました笑