※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那がパチンコやスロットに行き、家事や育児に協力が不十分。週一回許すべきか悩んでいます。要望を伝えたら、趣味制限を求められました。

旦那がパチンコに行きます。
仕事もスロット関係です。
今は平日も仕事の後、土日は基本毎週私との予定がなければ行ってます。今私はつわりで苦しんでますがなにもできないんだから家にいても仕方ないという考えみたいです。

一応食事の用意洗い物はしてくれます。

子供が産まれて家事、育児が大変ってわかれば行かないよって言うけど信じられません。

週一とかなら許すべきですか?
週一半日とかで本当に守ると思いますか?

昨日言い合いになり、産まれてからしばらくは行かないで欲しいと私が言いました。
そうすると趣味を制限するな。奪うなと言われました。
それならお前もやってるSNSとか全部やめろ。
子供も欲しいといったのはお前。
無痛分娩希望だったんですが絶対させない。安い病院にしろ
と言われました。

コメント

4児ママリ

売り言葉に買い言葉であったとしても、無痛分娩させない!って何様なんだー!

スロットやパチンコって。。
いまパチ屋でもクラスターなんて言われてるのに。妊婦の奥様がいるのに行くのが信じられません🙄

そもそも週一はまだ守れるかもしれませんが、半日だなんて無理だと思います。高設定だから〜とか、何かしら理由つけて帰宅時間延ばしてきそう💦

なので約束するなら、週一などの回数の方が奥様にとってストレスなしだとおもいますよ!
産まれてからは自分の時間なんてほぼないので、友達と野球してくるって言われるだけでも、私は自由な時間ないのにって思ってました🤣笑
それがギャンブルとなるとヒステリック起こしそうです。笑

• ママリ

ママリ

最初は無痛分娩も好きな病院でいいよって言ってたんです。

けど私がつわりで辛くて仕事休んで寝てることが増えてそれが寝てるだけですごい楽に思えてるし車買って出費増えてて仕事のストレス発散したいのにパチンコに行ってるのを指摘されたのが嫌みたいです。

パチンコ屋は前向いてるだけだからコロナにならないって言い切ってるんです😭

絶対そうですよね、
    半日って言ったって高設定だから無理とか言われるのが目に見えてます。

土日どっちか家にいればいいだろ、そのあいだでかければって言われましたが本当にそー行くのかって感じです。
    長くなってすみません。

• 8月12日

つわり辛いですよね。
ご主人の言動、許せません。
まず、産むのはご主人ではなく、ママリさんです。
無痛希望なら無痛にしてください。産む病院を決めるのもママリさんです。
ご主人の言いなりになる必要はありませんよ。
うちの夫もパチンコ行ってます。それも私にバレてないと思ってますし、一番最初の緊急事態宣言が出た時も行ってました。
妊娠中は友人に、嫁が妊娠中だから自由がないとか、出産後にはやっと自由になれた(パチンコ行ける!)とか色々言ってるような人間です。
人間はそんな簡単には変わらないと思ったほうが良いかも…
もちろん、変わる方もいらっしゃると思います。
ただ、自分が制限されるからと言って、それをママリさんにまで強制する意味が分からないですし、される筋合いもないです。
長くなってごめんなさい🙇‍♀️💦
ご実家など頼れる場所はありますか?

• ママリ

ママリ

そー言ってくださってとても嬉しいです😭😭

パチンコに行かせてくれないなら俺のストレスはどーしたらいいんだキレて鬱になる言われましたが、私のストレスはどーしたらいいんだって感じです😭

別にずっといくなと言ってるわけではないし大変な期間せめて私が慣れるまではいて欲しいのもダメなのって思ってしまいました。

あーちゃんまママさんの旦那様もいってしまうんですね。
    どれくらい行かれるんですか??
    うちの旦那も私がつわりで5日間帰ってて自由で良かったし里帰りしてくれるば毎日自由とか言ってるので逆に里帰りしないで大変さわかって欲しいって気持ちが出てます。

ほんとに人間そんな簡単に変われるわけないなって思いますよね、、。

一応実家は電車と歩きで3時間ほどで帰れる距離です。

こちらこそ長くなってすみません😭

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの旦那も緊急事態宣言前の3月から仕事休みで在宅で仕事もすることなく毎日パチンコ行ってました。
    住んでるところが埼玉なので緊急事態宣言でしまってからいってませんでしたが。

• 8月12日

退会ユーザー

パチンコに行けないストレスなんてこっちには関係ないよって感じですよね🙄😮‍💨
    絶対にママリさんの出産への希望(無痛分娩や病院)を妥協したらダメですよ!

つわりが終われば、次は、お腹が大きくなってきて思うように動けなくなります。
    もちろん、普通に動ける妊婦さんもいらっしゃいますが💦
    自分1人の身体じゃなくなってくることを実感するので、パチンコ行って帰ってこないとかになったら、何かあったとき父親として責任取れるのかなって思います。

うちは子供が産まれてからは回数は減りましたがその前は、会議の後だったり、早番遅番のシフト制なんですが遅番だけど早く行かなきゃいけなくなったからと行って早めに家を出てパチンコ言ってたり…
    仕事前にパチンコ行くってドン引きしました🙄
    つわりが酷く2ヶ月実家へ帰ってたのでその時も多分行ってたと思います。。

• 8月12日

退会ユーザー

すごい誤字があって読みづらかったすみません!💦
    早く行けなくなったからと言って、パチンコ行ってたり…です🙇‍♀️申し訳ないです🙇‍♀️

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😭
    すごく心強いお言葉です。
    話し合いがんばります。

ちなみに分娩費用などは2人の貯金?それとも旦那さん?自分?どこから出されましたか??

ほんとその通りです。
    陣痛が来た時パチンコ行ってて今は無理とか言われそうなの怖いです。

回数減ったのはよかったですが嘘をついていかれるのはほんとに嫌ですね、、。

私もつわり辛くて少し帰ってましたが自由でよかったって言われました。

• 8月12日

退会ユーザー

分娩費用は夫の貯金から出しました。あとは出産育児一時金があるので、実際に払ったのは30,000円くらいです🤔
    貯金も夫が一人でしてますが月にいくら貯金してるのか、今どれだけあるのか私は教えてもらってないです。

嘘をつくくらいならいっそのこと正直に言ってくれれば良いのにって思います…

見落としていてすみません、在宅でお仕事することなくパチンコへ行ってたんですね…
    もう言葉が出ないです。。
    パチンコ店も閉店してなかったので、わざわざ保険証を持参して行ってましたよ🙄

なんで、その"自由"って言葉が口から出てくるのか不思議ですよね。
    産まれたらお母さんはもっと自分の時間なんて無いです。

別居などは考えてますか?🤔💦

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

3万円お安いです!!
    今考えてる病院が58万円〜で
    無痛分娩すると+10万、計画分娩の場合+1.5万円で一時金42万でてもなかなか高いんですよね😭

私のとこは貯金前までは2人で月2万ずつ共通の口座に貯金してましたが今は働く時間が短く病院代などもあり私は貯金できてません。

そうなんですね!!
    旦那は投資などでほぼ使っていて現金の貯金ほぼないみたいです。

そうですよね😭
    嘘つかれると信じられなくなりますし。

今はパソコン支給されてる在宅勤務してるのですが去年は在宅の仕事がパソコン支給されておらず何もできず家になるべくいてねって感じのただの休みでした。

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

別居は今のところ考えてないですがこれからどうなるかって不安です。

• 8月12日

退会ユーザー

無痛分娩、高くなっちゃいますよね💦
    分娩費用などの話し合いはされましたか?💦

ママリさんは今もお仕事されてるんですね。体調も辛いのに頑張ってらっしゃるんですね。
    私も貯金出来てないです。。
    毎月貰える生活費が少ないので😫

現金はやっぱり残しておかないと今後が大変になってきますよね。
    子供が産まれてから本当に色んなことにお金が掛かるので、手元にきちんと現金があった方が良いと思います😭

産まれてからの生活はやっぱり男性は想像するのが難しいんだろうなと思います。
    お母さんは毎日赤ちゃんと一緒だから、段々と分かってきますが…
    パチンコに行く時間は、育児に使える時間だろって思っちゃいます。。

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

旦那に伝えて相談しようとしても値段の相場など調べようとしないため安いといいんじゃないって感じです、、。

パート掛け持ちしてたんですがつわりもはじまり一つは飲食店で走り回るのもあり家から近いスーパーでレジのパートしております。

旦那さんから生活費を貰って生活なんですね!!
    そうなると自分に使うお金もなかなかないですし貯金も難しいですよね😭

そうですよね、、。
    変わってくれることを今は祈るしかないのかなって思ってはいますが。

話を聞いてくださりありがとうございます!!

• 8月12日

退会ユーザー

ご主人の言う安いって、どの程度のことを言ってるんですかね…🤔💦
    個人病院になればやっぱり高くなりますし。。

レジもきつくないですか?大丈夫ですか?
    私も長いことドラッグストアで働いてましたが長時間のレジは無理で、結局 退職しました。とても良い職場でしたが、社員じゃないので産休育休制度が無くて💦

私がお金を使うのは無駄遣いという感覚の人なので、生活費を削りながら自分や子供に使ってます😓

毎日夫は、パチンコの動画見てますよ。本当に、辞める気ないんだなって思います。
    変わってほしいですね。これから赤ちゃんが産まれるわけですし、それがどれだけ人生が大きく変わるかっていうことを理解してほしいです😔

長々とお話してしまってすみませんでした!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

地元が田舎なので地元だとすごい安いんですよね、、。

立ちっぱなしな時とお米とか重いものが来る時結構きついです😭

私の職場は産休育休制度がパートでも使えるのでギリギリまで働くか悩んでます。
    でもお腹大きいとレジ大変そうだよなぁと。

そうだったんですね、、。
    なかなか難しいですよね。

うちの旦那も家でパチンコの動画見てます😭
    同じですね!!
    似てる境遇で話でできてよかったです😂
    ありがとうございます!!

• 8月12日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます❣️

その後、体調などはどうですか??
    相変わらずうちの夫は毎日パチンコの動画、財布の中にはtotoBIG…😅💦←払っといてと財布を渡されたので中身見たらありました😩

もうこいつは一生変わらないなと再確認しました。。

お身体無理せず、過ごしてくださいね💦

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

一応次の日には旦那が言い過ぎだと謝ってはくれました。

週一とか行く回数決めようかなと思っております。
    体調はまだつわりがあるようで気持ち悪い日が続いてはいます。

うちの旦那も家でもほぼパチンコの動画見てみます、、。
    借金とかなければ諦めも大事なのかな思い始めました。

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

色々とありがとうございました!!

• 8月17日
ゆいくんまま

正直お酒、ギャンブル、借金、女はどんな理由であれ変われるとは思いません。

子供欲しいと言ったのはお前といいますが旦那さんもそれに同意して妊娠されたんですよね?
その言い方はおかしいです。
それに産むのは旦那さんじゃありません。
旦那さん育児とか出産簡単に考えすぎです。

• ママリ

ママリ

変わるとか、産まれてから大変って思ったら手伝うとか言われましたが今無理な事が出来るの?って正直思ってしまいます。

そうですね!!
    旦那はまだ来年くらいにって思ってましたが結婚式も無事に終わったので子供欲しいなと思い病院に通い旦那も検査を受けたりしてもらってました。

つわりも1週間とかで終わると思ってたらしくまだなの?って聞かれてストレスです😭

• 8月12日
  • ゆいくんまま

ゆいくんまま

無理だと思いますし、私もそうですが今までこれやってって言ってるのにやってくれてないけどまあいいかって許せた事が産後は許せなくなります。
    うちの旦那はママリで見る感じやってくれてる方なのかもしれませんがそれでもイライラしますよ。
    大変って思ったらってそれも旦那さんの価値観ですし、はじめてのママリさんが大変って思ってても旦那さんが大変って思ってくれてなければ手伝ってくれないってことですしね。

そこまでしてくれたってことは少なからず旦那さんも子供が欲しいって思ったって事ですよね。
    だから子供が欲しいって言ったのはお前だって責任を押し付けるみたいな発言は良くないですね

そんなのこっちが聞きたいですよね。終わらない悪阻にイライラするし泣きたくもなるしまだなの?って誰がわかるんだよって話ですね。

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

確かに。産後だと余計に育児とのストレスもあり許せないこと増えるかもですね、!

そうなんですね!!
    ほんとに何もしない人は可愛がるだけって感じな気がします。

自分が思う大変さと人から見る大変さって違うのにわかるの?って感じですよね😭

そう言ってくださって嬉しいです。
    もうほんとその通りです。
    こっちだっていつ終わるかわかるなら知りたいですもん😂

• 8月12日

個人的な偏見でギャンブル=悪
と思ってしまってるので許したくないところですが…
家のこともして、常識的な範囲で遊ぶなら週1なら許すかなぁと。
あと何かあったらすぐ駆けつけれるとか。

でも無痛分娩が高いという理由で辞めろと言ってるなら、パチンコやめて貯めろよ!!!って思ってしまいます💦
産むのはあんたじゃない!!!と言ってやりたいです笑

SNS辞めろとか子供欲しいって言ったのはお前だけみたいなのはちょっと言い過ぎだと思います。旦那さんも同意の上ですよね。その時点で2人が望んだ赤ちゃんですよね。女の人は妊娠した時点で色んなこと我慢してるのに…
お互いがストレスたまらないような過ごし方を話し合った方がいいのかなと思います😢

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!、

何かあった時にパチンコで出てるからとかで駆けつけてくれないのでは?と怖くなります。

パチンコは一応毎月15万ほどはプラスになってるので旦那は仕事のお給料は使わず生活費はそこから出してます。

ほんとその通り過ぎます。
    言いすぎたごめんって手紙あるけどきっと話し合いはうまくできなそうです。

• 8月12日

退会ユーザー

すぐは駆けつけれないと私も思います😢
    なのでパチンコは嫌です😢
    今はプラスでもいつマイナスになるか、トータルで見たらむしろマイナスなんですよねパチンコって実際😢
    言うてもギャンブルなので絶対勝つ保証もないし…
    相手が嫌なら辞めるべきだとは思います!私の旦那はギャンブルしないですがお酒が好きで飲みによく行くのですが、安定期までは控えてもらってます😢
    結果コロナの話がついてくるので、どこ行かれても今は怖いですよね😢

無痛にしたいならしたほうがきっといいです!決めるのは産む人なので!
    謝っているならまだマシなのかなと思いますよ😊
    謝らず意地張るより全然いいです😊

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

ですよね、、。
    トータルで考えるとマイナスになった月はないです。
    いわゆるパチプロに属する感じでそれで生活できる感じで勝ち方を知っている感じではあります。

旦那はパチンコはギャンブルではないと言い切るんですよね。
    適当に打つ人はギャンブルだけど、、、と言います。
    ??ってなります😥

今はコロナもあるしお酒飲みに行くのも出歩くのも怖いですよね。

ありがとうございます💓

• 8月12日