※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
子育て・グッズ

子供が鼻水と咳で、保育園に通わせるか迷っています。育休中で自宅で見られない。病院も予定が難しい。皆さんはどうしますか?

上の子が数日前から鼻水と咳が出てます。熱は無いので保育園へは通常通り預けようと思いますがやっぱり休ませた方がいいのかな😓私自身、育休中なので家で見れない?って保育園で思われそうなんですが今日に限って私自身の病院が😓しかもその病院も紹介制の大きな病院で急遽日にち変更ともか難しくて😓皆さんならどうされますか?このご時世というのは百も承知なんですが😓😓

コメント

み

その病院が急ぎでなければ変更して休ませますかね💦
万が一コロナだったら…って考えると後々のことが怖いので😭

まあ

下の子連れての病院って大変ですよね😭
私なら簡単に園に説明して預けます🤔!もしかしたら今日、熱が出るとかも考えられますが自分の病院受診も大切だと思います😌

さ

育休中でも預けれるなら預けます!
うちの子もよく熱はなく鼻水と咳ありますが預けてます!
園にもよると思いますが妊婦健診や病院等は連れていく方が大変で…先生もわかってくれてるので笑
私の場合、終わり次第迎えに行きますとだけ毎回伝え
尚且つおやつまで食べて帰ってきて欲しいと相談したら快く受け入れてくれたのでおやつが終わる15時半頃まで見てもらっています😌

よっぴ

遅くなりましたが皆さんご意見ありがとうございました!😖