※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
雑談・つぶやき

今日電車でとても優しくしていただいたので、共有させてください。朝、…

今日電車でとても優しくしていただいたので、共有させてください。

朝、電車で座っていたのに貧血になってしまい、あと5駅くらいで降りるから…と思い、耐えて座っていました。

すると、パンツスーツ姿の女性(見た目30代、髪が長くハーフ系の美人なお姉さん)が
「どこで降りるの?」と声をかけてくださいました。

降りる駅を伝えて、駅に着いたので降りようとしたら、
「一緒に降りよう!」と、私を支えて電車を降りてくれて、
駅のホームにあるベンチに座らせてくれました。

「顔真っ白だよ、大丈夫?駅員さん呼ぶ?」と声をかけてくれましたが、
あまりちゃんと応対できず、大丈夫です、ありがとうございます、すみませんを繰り返す私。
一旦は「気をつけてね」と離れて行かれました。

でもまた数分後、水のペットボトルを持って戻ってきてくれて、
「飲める?首元に当てるだけでも楽になるよ」と渡してくれました。
お金を払おうとしたら、そんなのいいからしっかり休んでね!無理しないで!と言い、その方はまた電車に乗って行かれました。

おかげ様で大分楽になり、そのあと無事会社にも辿り着けました。
東京で、見ず知らずの私にこんな親切にしてくれる人がいるなんて、と思い、涙が滲みました。
もしまた会えることがあったら、ちゃんと伝えられなかったお礼を言いたい。
そして、同じような場面に遭遇したら、私もちゃんと人に手を差し伸べられるような人になりたいと思いました。

乱文失礼しました。

コメント

YUDUMAM

素敵な方に出会えて良かったですね(*´ー`*)
人からもらった善意を他の人に繋げていけば、きっと世の中もっと住みやすくなりますね(^^)
まずはお大事にしてください(^^)
私も一日一善頑張ります(๑•̀Δ•́)

• ぱん

ぱん

見ず知らずの人に声をかけるだけでも勇気がいるのに、とても親切にしてくださって本当に素敵な方だと思いました(*^^*)
    世の中みんながお互いに優しくなれれば、子育て世代もお年寄りも不安なく過ごせるようになりますよね。
    私も頂いた優しさを他の方へも返していけるよう頑張ります(*^^*)

• 9月23日

素敵なお話ですね♡♡♡妊娠して切ない思いを沢山しましたが、こういう方がいてくれることが本当に救いだと思います‼︎私も優しくしてもらえたことを忘れずに、自分もそうしていこうって思いました(﹡´◡`﹡ )本当に心温まりますね♡お話してくださってありがとうございます♪

• ぱん

ぱん

本当に素敵な方に出会えたと思いました(*^^*)
    普段は混雑する電車でも知らん顔されたり舌打ちされたり、なかなか悲しい思いをしていましたが、こんな親切な方もいらっしゃるなんて勇気付けられました♡
    長文で読みにくいのに読んでくださってありがとうございます!

• 9月23日
とも

素敵なお話、ありがとうございます♪ほっこりました😊私もそんな風にかっこよく、人助けできる人になりたいです。
お大事に!ぱんさんの赤ちゃんが元気に産まれてきてくれますように願っています✨

• ぱん

ぱん

こちらこそありがとうございます!
    堂々としていて、ためらわずに助けてくださったその方は本当にかっこいい女性だと思いました(*^^*)
    私も今日お会いした方みたいに、勇気を出して困っている方には声をかけたいです。
    ありがとうございます(*^^*)もう少しのマタニティ生活、頑張ります!

• 9月23日
ハピネス🌸

読んでいて、涙が出ました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
電車を利用することはほとんどありませんが、私もそんな女性になりたいです❗️
そして、息子にもそんな大人になってもらいたいです(இдஇ; )

良いお話をありがとうございました💟

残りの妊婦生活、お体を大事にしてお過ごし下さい😊

• ぱん

ぱん

ほんとに素敵な方でした(*^^*)
    私もその方とお別れしてから涙が滲んで、私も人に優しくしようと思えました。
    うちの子にも背中を見せて、人に親切にできる子に育ててあげたいです。

お気遣いありがとうございます!
    最後まで気を抜かず頑張ります(*^^*)

• 9月23日