2人目妊娠中で新しい抱っこ紐を探しています。新生児から縦抱きOKの抱っこ紐についての意見を聞きたいです。
またまた質問します( ੭´꒳`ᑦ )
皆さん回答お願いします!
只今、2人目妊娠中で3月予定日なのでまだまだ先の話なのですが…
1人目の時に、エルゴの抱っこ紐を購入しました!
2人目の時にも新しい抱っこ紐を購入したいと考えているのですが、オススメ抱っこ紐はなんですか?
最近は、新生児から縦抱きOKの抱っこ紐も売っていますが、使い心地?はどうなのでしょうか?
是非、皆さんの意見感想をお聞かせください☆
- ゆちゃ(8歳, 10歳)
コメント

梅香
ベビービョルンのベビーキャリアONE+使ってました!
しっかりしてるので安定感もあり良かったですよ♪赤ちゃんとも密着してるので安心するのか寝てくれました(^ ^)
ただ私は普通のを買ってしまったので夏になるにつれて暑かったのでメッシュの方が良かったのかな?と思いました!
メッシュは使ったことないのでなんとも言えませんがm(_ _)m

タロタロウ
ベビーアンドミー絶対おすすめです!!
赤ちゃんの背当ての部分がチャック着いてて暑かったらチャックを開けたらメッシュになります。
し、二人目ママさんならご存じかと思いますが、抱っこ紐なんだかんだ1歳代までしっかり使うので肩や腰が楽になる物がいいと思います☆
軽い時期一瞬だったし。。
わたしはビョルン→エルゴと無駄に買ってしまったので最初からベビーアンドミーにしたら良かったと思いました。
-
ゆちゃ
コメントありがとうございます❤︎
ベビーアンドミー
初めて聞きました!!
そんなにオススメなんですね( ˙꒳˙)
調べてみます✧- 9月24日
-
タロタロウ
回し者みたいで怪しくてすみません。
でも、無駄金使っちゃったなぁー。と激しく後悔したためつい熱くオススメしちゃいました。
インスタやってますか?
最近インスタでも、よく見かけます。
皆さん回し者かのように絶讚されてます(笑- 9月24日
-
ゆちゃ
いやいや、全然怪しくないですよ(笑)
むしろ、ありがとうございます( ・ᴗ・ )
先ほど調べてみました!
本当最近では、エルゴよりいいしオシャレと人気みたいですね✧- 9月24日
ゆちゃ
コメントありがとうございます❤︎
確かに夏は、こっちも赤ちゃんも暑いですよね( °Д°)
夏には、4.5ヶ月で余計に抱っこ紐が活躍しそうな時期なので、考えてみます☆