ママ友にベビー用品を譲る予定があるが、日程が合わずモヤモヤ。譲るのが億劫で罪悪感も。皆さんは譲りますか?
ママ友のことでモヤモヤします。
6万程で買ったベビー用品を譲る事になりました。
ママ友は臨月なのでこちらが渡しにいくのですが、
日程を決める時に、2日間『△日と◇日ならいつでも空いてる』と指定されました。
「△日は都合大丈夫ですか?」
と聞いたところ
『△日予定があるから午前中なら大丈夫。』
「あ、じゃあ◇日で大丈夫ですよ」
と言うと◇日も予定がある
と言われました…。
旦那にこの話をしたら「いつでも大丈夫って言ってるけど予定入ってるじゃん!!譲ってもらう立場なんだし、こっちのことも考えほしいな。しかもわざわざうちが持って行くのに」と言いました。
あー、確かにな〜と思い、なんだか譲るのが億劫になってきたし、けど譲らなかったらなんか罪悪感に襲われそうだし…。安いものではないんで、悩み中です。悪い人ではないんですが…。
皆さんなら、ママ友に少しモヤモヤしたぐらいで譲りますか?譲りませんか?
- ママリ
コメント
あい🌻
もう譲る約束をしてしまってるのなら渡します!
ただ、永遠にモヤモヤ残ります😂💦
はじめてのママリ🔰
もうそこまでの話になっているのならいまさらやっぱりあげないというのもあれなので、モヤモヤはしますが譲りますね!
-
ママリ
やっぱり今更言いにくいですよね…😱
- 8月12日
あづ
そこまで話が進んでたら譲りますが、モヤモヤするし今後何もあげたくないとは思います😅
-
ママリ
こんな感じになるとは思わず😒高いものだから余計に躊躇してしまいます🥲
やっぱり譲るって方が多いですね💦- 8月12日
退会ユーザー
どのような流れで譲ることになったのですか(><)?6万もするものを譲ってもらうのに、時間指定までされるとモヤモヤしますね😭
その時間帯は無理なのでと言って、こちらから日時指定します💦
-
ママリ
うちが使ってるチャイルドシートがもういらなくなったから、3人目生まれるママ友にあげることになったんです💦
うちにあっても仕方ないし、中古用品店に売っても大した金額にならないみたいで、それならママ友に使っていただこうと思って🥲
重いものだから向こうは旦那さんがいる時がいいらしいので日にち指定され時間も融通利かなくなった感じです😭- 8月12日
-
退会ユーザー
そうなのですね😭
それなら余計に旦那さんが取りにこいよ!とイライラします😂居ない日でも玄関とかに置いておいて、帰ってきたから移動するとかでもいいですよね😐💦ママリさんだってお子さん居て大変なのに、、
忙しそうなので旦那さんが取りにこれる日連絡くださいと返します🙍- 8月12日
-
ママリ
イライラしますよね😤昨日はモヤモヤでしたが今朝からだんだんイライラしてきました。
そうなんですよ、こちらも子供がいるのに都合は全く考慮せず…話すと悪い人じゃないんですが礼儀の部分でアレ?と思うとちょっと疲れますね🥲- 8月12日
はじめてのママリ🔰
一度譲ると言ってたら譲りますね!
そこだけ切り取られて非常識と言われても嫌なので💦
モヤモヤはしますが、けじめとして譲るって感じですね。
-
ママリ
確かにそうですよね🥲💦
どちらにせよモヤモヤはしますが最初に譲ると言ったから譲る方がいいですよね。- 8月12日
りり
確かに約束したならこちらからやっぱりやめたと言うのは難しいですよね💦
忙しいみたいだから予定また教えてーって感じで返して、自分が無理せず渡しにいける日程を連絡もらえたらその日にしますかね…。急いで渡そうとすると日程合わずモヤモヤするので。
-
ママリ
こちらに合わせるスタンスじゃなくて臨月だから旦那がいる日じゃないと受け取れないみたいなんです😭しかも○日も◇日も旦那さん休みだから予定あるみたいで…。旦那さんが休みだからこそ予定入れてるんだと思いますが、最初に言ってる事と話しが違うよー😭ってなりますし、少しはこちらに気を遣ってーってなりますが臨月だしこちらが従うしかないのか?と考えてしまいますね😔
- 8月12日
-
りり
ほんとそうですよね💦旦那さんが休みなら旦那さん取りに来てよとも思っちゃいます😅
結構大きなものですか?こちらはいつ譲ってもいいし欲しかったら日にち決めてね〜的なスタンスではどうですか😅ずっと決まらないようなら一言断って売っちゃいます。- 8月12日
ままり
譲ってもらう立場なのに予定も空けようともしないなら、とりあえず一旦保留にしたらどうですか? 本人の方から取りに来る意思があるようでしたら、モヤモヤしますが譲ります🤣
-
ママリ
私の心に響きました!🤣
ほんと!譲ってもらう立場なのになにそれ…ほんとはいらないのか?って思ってぐらいです!
本人の意思確認重要ですね!
上手いこと言って一度保留にしてみます😃- 8月12日
-
ままり
そんな図々しい人相手に気を使っているこちらがバカバカしくなりますよね😮💨
なんなら上手いこと譲る話が流れてなかったことになるといいですね👍- 8月12日
a
すみません、それはモヤモヤというか普通にイライラしちゃいます😂(笑)
「そうなんですね😖では残念ですがお譲りするのあきらめます😖」と悪気ない風に返信して相手の出方を見たいです(笑)
-
ママリ
イライラしますよね…昨日はモヤモヤでしたがなんだかもうすぐ渡す日が近づいていると思うとイライラしてきました😔💦
なんか人の事どう思ってるんだよって感じます😤- 8月12日
ママリ
モヤモヤイライラして面倒なので、お忙しいようですし、来月○日までに都合のいい日ありますか?取りに来ていただけると助かります。
予定が合わなかったら今回の件は他の友人が欲しいと言っているのでそちらに回しますね。とか。
貰う立場で届けに来てとか、どうゆう事ー!!ですよ。
-
ママリ
回答遅くなりすみません。
皆さんの意見も参考にしつつ、旦那と話し合った結果今回譲るのはやめることにしました😣
金額もそれなりのものだし、イライラした気持ちで譲るのも嫌だと思って😭
ママ付き合い難しいですね…。- 8月12日
ママリ
渡しますか…😭どちらにしてもモヤモヤ残りますよね…🥲