※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市長ってどういう方ですか?メダルを噛んでたのをみて、久々にドン…

名古屋市長ってどういう方ですか?
メダルを噛んでたのをみて、久々にドン引きしまして…
なぜあんな人が市長やってるんですか笑

コメント

うん、まあ、名古屋城の金のシャチホコも噛みましたねあの人は。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし他県民なんですが、ほんとに気色悪くて久々に腹立ちました😅
    市長の器じゃないですね…

• 8月11日
はじめてのままり

私もドン引きです😅
普段ニュースで、そこまでイライラしないですけどあれはすごいイラつきました😅

100歩譲って選手のコーチとかならわかるけど、なんでお前がって感じです😩
気持ち悪いおっさんの唾液とか無理です汚された感やばいです。
交換してあげて欲しいです😭

ひよっこ

愛知県民ですが…本当に謎ですね。気さくな?親戚のおじさんにいそうなタイプ?というのがこれまで支持されてきた理由のひとつかもしれませんが、それにしても…全く笑えないですね。選手の気持ちを思うと心が痛みます😭
それと、名古屋市民ではないのですが、あの名古屋弁はいかがなものかと。あそこまでキツい名古屋弁はなかなかレアです。世代か?敢えて?かもしれませんがほんと昔から疑問です😅

咲や

政策はまともなんです😅
市長の給与を減らし、市議会議員より給料少ないらしいです😅
市民税を減税しているので、周辺の市より安い
公立の小中高校一貫校設置予定
65歳以上は敬老パスで公共交通機関乗り放題
去年4月以降産まれた赤ちゃんに五万円の選べるカタログギフト進呈(今年中8月から)
コロナが初期の頃、愛知県は緊急事態宣言出し渋る中、名古屋市は緊急事態宣言出すと言ったのはあの市長です

不自由な表現展(韓国の慰安婦像)を愛知トリエンナーレで県が展示したことに対して、高須医院長と共に抗議して愛知トリエンナーレの名古屋市の負担金払わないと断言、愛知県と名古屋市が裁判へ
愛知県の大村知事は慰安婦像推進派らしいので、高須医院長がはめられ署名偽装問題へ

ああいう普段の行動がなければ、市長としては良いんですよ😂
若手で普段の行いが良い政策を引き継いでくれる市長がいれば良いんですが、減税日本は上記の給与問題で他の政党から嫌われているので(自分の給与を減らしたくない)結構叩かれています
市議会議員の給与が年間1455万、それを800万に引き下げる条例を河村市長が出しています

個人的には愛知県知事も何とかしてほしいです😂

• りー

りー

サービス精神のつもりでしょうもないことする若手芸人みたいな行動をするんですよね。自分の立場も弁えず。

名古屋市民として恥ずかしいので、とりあえず仕事に専念して欲しいです。

• 8月12日
  • kkh

kkh

横からすみません🙏
    本当にそうですよね!
    市長はあんなことしたりいいすぎややりすぎのパフォーマンスがあったりはする調子乗っちゃいがちなおじさんですが、やってきたことは立派だと思います。
    あの人じゃなきゃここまでできなかったし、名古屋のために身を粉にして働いてくれる人であることは間違い無いんです。
    今までの実績が全て物語っています。

自分の給料、あんだけ働いて800万にできる人なかなかいないです。

前回の市長選が最後の出馬らしいので任期終了後、誰がどこまで今の市長がしてきたことを継承できるか不安なところです。

普通に見るとあんなことするやつが市長の名古屋大丈夫か?ってなると思いますし、名古屋市長を選んだ市民としても申し訳ないです....と思います。😂

• 8月14日
ゆうこりん

政策はまとも、あと夏の市長のボーナス減らして返還したりもしてます😅
知事のがおかしいので…