コメント
yu
3ヶ月になったばかりの頃はまだまだグラグラでした!
後半から少しずつ大丈夫かな?と思い始めて4ヶ月過ぎたら安定し出した感じです!
それも縦抱きの状態のときで、うつ伏せで顔上げるのは4ヶ月後半くらいからでした!
ボンジュール
首がまだふにはふにゃとの事だったので、まず無理にうつ伏せの練習はしなくて大丈夫です。
この先、お子さんの首がシッカリすればお子さんが自然とうつ伏せになりますし、ママが目を離してる時とかに限ってうつ伏せになって、ヒヤヒヤする事が多くなると思います。
私の娘は3ヶ月には首がシッカリしてましが、個人差って言うのは本当にママを不安にさせるものですね…4ヶ月で首がシッカリした姪っ子もいます。
子供の成長は本当に個人差なので、周りの知り合いのお子さんの成長が気になってしまうとは思いますが、気にしすぎもママの気持ちが崩れてしまうので、ゆっくりゆっくりで大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
周りが3ヶ月にはしっかりしてきているのを見ているので
余計なんでだろって不安になってしまっていました…
教えて下さってありがとうございます☺️ゆっくり焦らず行きたいと思います!- 8月11日
メメ
下の子は体も大きいせいか早くて2ヶ月にはかなりすわって来たので3ヶ月には完成してましたが、上の子は3ヶ月の終わりでしたよ☺️
それでも全然遅くないくらいです!
首すわり早いと確かにちょっと楽になるけど、別に良いこととかそう言う訳じゃないし、うつ伏せ練習とかも必要ないって言われてますからそのままで良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
周りが3ヶ月で結構しっかり
していたので不安でした。
焦らずゆっくり見守りたいと思います。コメントありがとうございます☺️- 8月11日
k
今週末で3ヶ月ですが、まだグラグラしてますよ~
3ヶ月半~4ヶ月半くらいが、平均らしいです^^*
この時期は個人差がホントに大きいですね😳
助産師のHISAKOさんが、首をあげたり、あげなかったりは、赤ちゃんのヤル気の問題だって言ってましたよ🎶
この方のYouTube見ると元気でます🎶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ほんとに、全然違いますね😭
ひさこ先生、うちも見さして貰ってます😍
ほんとにこの方の動画みると
悩まなくていいなと安心出来ます☺️
ゆっくり我が子見守りたいと思います☺️☺️☺️- 8月11日
ぱんだ
私も上のお兄ちゃんが3ヶ月になってすぐで首持ち上げれたので、娘はなんでまだぐらぐらなの〜?って不安になってましたが、姪っ子も4ヶ月になるかなー?くらいで首持ち上げれたようなので、気長に待ってます(笑)
娘ちゃんもうつ伏せは嫌いで嫌がるので、ほとんど練習してないですが、座ってる時や抱っこの時は短い時間ですが縦抱きをするようにはしてます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
皆さん個人差が🥺
縦抱きも多めに機嫌いい時
やってみたいと思います☺️
ありがとうございます♪- 8月12日
はじめてのママリ🔰
今ちょうどなったばかりで
最初よりは強くなりましたが
グラングランで😭
まだ焦らなくて大丈夫ですかね?教えて下さってありがとうございます☺️
yu
全然焦らなくて大丈夫ですよ!
4ヶ月健診でチェックされるのでその頃にはすわってるほうがいいかな?って感じですね☺️
でも次男は4ヶ月健診でうつ伏せから顔あがらなくても、腕を引っ張るテストで首すわりを確認されたので先生から90~95点かな!と言われました🤗
練習しなくてもそのうち出来るようになると思います✨
はじめてのママリ🔰
このグラグラから後1.2ヶ月すれば首が座るなんて赤ちゃんってすごいな😭
4ヶ月健診までに息子とマイペースに頑張りたいと思います♪