※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
子育て・グッズ

水曜日に麻疹の予防接種が残り3つ。今日受けるか、水曜日に電話して受けるか迷っています。

予防接種を受けるのですが麻疹の予防接種が残り3つ。水曜日にはもうないかもしれないと言われましたが今の時間だと風邪の患者さんもいるのでそれでもいいのなら…と言われたのですが、皆さんなら水曜日一か八か電話してあったら受けに行きますか?それとも今日ほかの患者さんがいてリスクはあるけど予防接種受けますか?

コメント

1214

予約出来ないんですかー?

• がちゃみ

がちゃみ

予約制の所じゃないので来た人順みたいな感じなんです(´;ω;`)
    予約できるなら水曜日にしたいんですけどね…

• 9月23日
  • 1214

1214

そうなんですね(〒^〒)
    予約出来る病院はない感じですかね??

• 9月23日
  • がちゃみ

がちゃみ

近くの病院あまりないんです( .. )

• 9月23日
りりとん

我が家もこの間1歳になったので慌てて麻疹受けてきました!私が行っている小児科は金曜日の午後が予防接種の日に決められてるんですが、金曜日を待ってられないので、他の患者さんもいる時間に受けてきました。その代わり診察終了ギリギリに行きました!その方が人が少ないので。でも副反応の事も考えて6時で診察終了なので5時ちょっと過ぎに行きました。あとは呼ばれるギリギリまで車に居たりって感じですね。
ほんと…麻疹を持ち込んだ人には怒りを覚えますね(^◇^;)

• がちゃみ

がちゃみ

患者さんいる中で受けられたんですね!
    やっぱりそうゆう配慮は必要ですよね( .. )
    今日受けに行くかすごく悩みます…

• 9月23日
𖠋𖠋𖠋

予防接種を受けるのはがちゃみさんですか?
お子様ですか?
お子様ならリスクあっても今日受けますががちゃみさんなら水曜日一か八かで電話確認して受けます(๑ ˙˘˙)/