子育て・グッズ 娘の足に赤いポツポツが出ています。原因は帰省中でペットがいたり、部屋が埃っぽいこと、ビニールプールに入ることが考えられます。同じ症状を経験した方いますか? 3歳過ぎの娘です。 2〜3日前から、足に赤いポツポツがあります。 今のところ、かゆみや熱などはありません。 以前との違いとしては… 実家に帰省中であること ペットの犬がいること 部屋があまり掃除されておらず、ちょっと埃っぽい 外でビニールプールに入ってること などがあります。 何が原因として考えられますかね? 同じような症状を経験した方、いませんか? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 症状 3歳 熱 掃除 帰省 もちもち(7歳) コメント あい 水いぼができる前とかですかね?💧 保育園行かれてますか❓ 8月11日 もちもち コメントありがとうございます! 幼稚園に行ってます。 ただ最終登園日は8/6なんですが、可能性ありますかね?💦 8月11日 あい 保育園でプールにはいってるなら可能性は十分にありますょ🙏🏻 8月11日 もちもち そうなんですね! 幼稚園では泥んこ遊びはしてますが、プールは入ったことないです💦 皮膚科を受診した方がいいですかね? 8月11日 あい なら違いますかね💧 皮膚科に行ったらお薬もらえますょ😆 8月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
コメントありがとうございます!
幼稚園に行ってます。
ただ最終登園日は8/6なんですが、可能性ありますかね?💦
あい
保育園でプールにはいってるなら可能性は十分にありますょ🙏🏻
もちもち
そうなんですね!
幼稚園では泥んこ遊びはしてますが、プールは入ったことないです💦
皮膚科を受診した方がいいですかね?
あい
なら違いますかね💧
皮膚科に行ったらお薬もらえますょ😆