※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いてて出産を機に辞めた場合上の子の保育園は退園になりますか?産休育休ないです!

パートで働いてて出産を機に辞めた場合
上の子の保育園は退園になりますか?
産休育休ないです!

コメント

はある

産前産後は預けられると思いますがそれを過ぎて再就職しなければ退園かと思います!

はじめてのママリ🔰。

私もパートで育休産休がなく一度8末で辞めますが上の子は支給認定があれば続けられるといわれました。出産の時は1ヶ月休園いただける予定です。

はじめてのママリ🔰

私の市では退園になります!
多分、産休育休がなければ強制的に
退園になると思います。
持病とか介護とかそーゆうのがなければ…

🐻‍❄️

うちの市は妊娠中から産後3ヶ月までは預けられます!
3ヶ月過ぎても働いていない場合は退園になります💦

❁¨̮

退園になりますね😭

せいまさそうまま(再登録)

3人目出産のため、しごとをやめましたが、子供達は保育園に通ってます。

産前産後保育を利用し、その後、求職中ということで、3月末まで預ける予定です。

うちの区では即退園ですね😅
自治体によりますね☺️

うちの自治体は待機児童0のため、
上の子が三歳児クラス以上であれば
そのまま継続して通えるようです!
未満児であれば退園となります。

初めてのママリ

私は退園ならずそのまま継続です!!

まー( ゚∀゚)ー*

私の市では、産前産後2ヶ月ずつは預けられますが、それ以後仕事してないなら、退園です(>_<)
こども園にいて、2歳クラスにいる状況で、来年の1月に出産した場合、ギリギリいけます。保育から教育にきりかえたら。
(私はギリギリは狙ってませんが、年少になって妊娠退職しても保育園退園にならないように妊娠計画してます)

いま一歳なら0歳児クラスでしょうから、教育は無理なので退園ですね(>_<)