初心にかえって。 私は、マッハ(?)のスピードデキ婚でして、旦那と出会…
初心にかえって。
私は、マッハ(?)のスピードデキ婚でして、旦那と出会った時から運命たるものを感じていて…
妊娠する前から、「あぁ…二人の子供ならかわいいんだろうなぁ…」なんて、まだ見ぬマイベビーを旦那が抱っこしている姿まで思い描いていたほどに。
私の旦那は、8つ年下なので、頼りないかなーなんて付き合い始めは思ったけれど、実際は頑張り屋で、浮気のうの字もない純粋さを持っていて、年上の私をまるで年下かのように扱う過保護。笑
優しすぎて殴りたくなる。(え)
まぁ、それは置いといて…みなさん、出会った時から今を振り返って、旦那様にどんな想いを寄せて結婚しましたか?また、旦那様との将来を思い描いたでしょうか?
旦那自慢、惚気け、愚痴、なんでもありです✨
みなさんの旦那様への思いや気持ちを聞かせてください!
お待ちしております✨😌✨
- Sia(3歳0ヶ月)
コメント
m
旦那惚気なかなか出来ないので思わずコメントです😌💓
うちは出会った日お互いに彼氏彼女が居たんですがまさにビビビでその日の内に(打合せもなく)お互いお別れを伝えてました!(笑)
翌日には旦那から告白がありお互いビビビを感じたことが発覚しトントン拍子で話が進み結婚12年目を迎えました💗
過保護になっちゃう位愛されていて羨ましいです🥰
あくるの
知り合ったのが24歳の時なので、次付き合った人と結婚するのかな〜くらいのぼんやりした気持ちで付き合い始めました。
付き合ってる間はずっとドキドキしっぱなしであんまり結婚した後の想像が出来なかったです。
結婚してからは何回も言い争ったり喧嘩したりして自分の意見を言えるようになりました。
それまでは飲み込んでることが多かったです。
その甲斐あってか今や1番の理解者であり良き夫・良きパパです🤗
付き合っていた時のようなときめきはないけど人として尊敬しているし優し過ぎるし子供のことも私のことも大好きだし、いてくれないと困ります!
-
Sia
回答ありがとうございます✨
理解者、良き夫、良きパパ、最高のパートナーですね🥰
いてくれないと困る、尊重できるってステキです!
ドキドキってことは、イケメンだったのかしら😁- 8月11日
-
あくるの
なんかもう頼りまくってて本当にいてくれないと困るし寂しいです😂
イケメン…ではないと思います普通です😅
優しさが顔に滲み出てる!って顔してます🥸- 8月11日
-
Sia
優しさが顔に滲み出てる…
いいですね✨(語彙力)
頼れる旦那様、素敵✨
私は、Gが苦手なんですが、叫ぶと颯爽と駆けつけ処理してくれるから頼りにしてます😁- 8月11日
小豆の母🔰
負けないくらいにマッハデキ婚しました。笑笑
なんででしょう、過去に何年も付き合ってた人よりも
合うな。とか、ほんとに結婚できるなって変に思いました🙋♀️
運命?とかは分からないけど、必然だったのかな?と思うくらい急でした*( ᐛ )و
-
Sia
(ノω<`*)ォゥー!!
マッハデキ婚ですか!仲間!笑
そう、なんででしょうね、あの感じは不思議です。。
必然だった…いい響き✨- 8月11日
はなまる
マッハデキ婚、表現のセンスの良さに笑ってしまいました笑
わたしは他人と生活リズムを合わせたりするのが嫌でまーーーーったく結婚願望なく、収入もあったので独身でもいいやーとか言って両親を不安にさせていましたが、25の時に旦那と社内研修で出会い、びっくりするくらい空気感があい1年経たず結婚しました!
もう結婚して5年以上経ちますが嫌なところも特に無く、旦那以外の人と結婚は到底考えられないレベルです。
ほんと結婚って運命の人と出会うか出会わないかだと思いました!
-
Sia
こんな乱文に笑っていただきありがとうございます!
私も、出会う前は、そんな感じだったんです…(高収入ではない)まぁ、独身の方が気楽だし三十路だったからもう焦りは棄てて夏が来るを口ずさんだりして独身を満喫してました。笑
でも、いまは、旦那と出会えなかったと思うとぞっとする。- 8月11日
まめ
私もマッハにデキ婚しましたが
果たしてこの人でよかったのか
いまだにわかりません。笑
人生で一番大好きだった人とは結ばれなかったので
人生で二番目に好きな人と結ばれる説は本当かーって思ってます😅
-
Sia
初恋は実らない的なやつですね
(ちがうと思う)
きっと、人生を一緒に歩んで振り返ったときに本当の運命を知るのかもしれないですね…。- 8月11日
-
まめ
大好きだった人も別に初恋ではないです。笑
知れれば嬉しいです。笑- 8月11日
ぽん
出会ったその時に、あっ🤭この人とずっと一緒にいるだろうなと漠然と思いました。夫も同じ事思ってました😊
歳が近いのに本当に尊敬できる人です。
すでに今から子供達が社会人になったら出てってもらって2人で暮らそうと話してます🤣
-
Sia
ラブラブなんですね!😆
私も、半ば、子供が巣立ったらゆったり夫婦二人暮し憧れです!
尊敬できるって、なかなかできることじゃないから、羨ましい✨- 8月11日
あ🐯
マッハデキ婚という言葉に惹かれました🤣💗
とても素敵な旦那様ですね☺️!
私は夫と職場で出会ったのですが、第一印象がなく…「男か」くらいの感想でした(笑)
特に何も感じずに半年くらい経ってから飲みに行く機会が増え、「この人みたいな人と結婚したら幸せになれそう」と思ったら好きになってました☺️
遊びに誘ってくれることが増えたり、色々と匂わせてくるくせにぜんぜん告白してくれないので、キレ気味で「好きなんだけど!」とこちらから伝えました。(緊張でキレ気味になってしまいました)
今月で結婚して3年ですが、どんどん好きになります💓
-
Sia
ちびぞうさんのその男気ある一言に惚れました😂
「好きなんだけど!」
旦那様、なかなかの奥手だったんですね😁
3年目にしてどんどん好きになるなんて素晴らしいです✨- 8月11日
いと
旦那は幼馴染なので産まれたときから一緒に育ってきました😂
何かあればどこにでも駆けつけてくれるヒーローみたいな幼馴染で、お互い彼氏彼女がいても毎日必ず会う程だったのでほんと兄妹みたいな感じでした!
でも幼馴染のままじゃいつかは毎日会えなくなるね〜なんて笑いながら話してて、じゃあ結婚しようかって旦那に言われてそこからとんとん拍子です😂笑
一緒にいすぎて旦那がいない人生は考えられないです😂
-
Sia
少女漫画の世界のようでドキドキしました。笑
いやはや、こんなエピソードが身近にあるとはε-(´Д` ;)✨
背負い投げされたかのような衝撃です。笑- 8月11日
まま
中学生の頃にみた地元のCMに出てたのが旦那でした。なぜか猛烈に記憶に残ってて、7年後専門学校に通ってたころにひょんな形で出会い、「あのCMに出てた人だ!!」って一目でわかりました!ピンときて、それからすぐお付き合いして、運命だ🥺って思いました。半年でデキ婚しました。
、、、が、5年で離婚しました😂
夢を壊すような話ですみません😭
でも可愛い子どもたちを授けてくれたので運命は間違いないですかね🤣
-
Sia
地元のCM気になる。笑
凄いですね!ある意味、芸能人と付き合うと同じこと!
別れてしまったのは残念ではありますが、可愛い可愛い天使たちを降臨させたんですから、結果オーライですよね😁- 8月11日
まめ
うちもマッハデキ婚だと思います😍🥰
そして年下旦那です。
不思議なのが付き合って数日で私の実家に泊まり、親のことも色々と考えてくれてます😍🥰
最初は捨てられた犬みたいな顔でしたが、最近男らしさを感じます
そして休みの日は家事、育児全てをしてくれる旦那です
-
Sia
捨てられた犬みたいな顔…😂
家事や育児に協力してくれる旦那様は、いまでは逞しいじゃないですか!
付き合って数日で実家に泊まるなんてある意味勇気あっただろうなぁ。。- 8月11日
ᓚᘏᗢ
私も旦那と出会った時から運命感じて絶対この人と結婚する!って思って付き合って1ヶ月くらいから将来の話してましたww
したら3ヶ月で妊娠してデキ婚しましたww
出産するまでは好きな気持ちありましたが今は特にないですww
一緒に居なくてはならない存在ではあるけど好きか嫌いか聞かれたら普通ですww
-
Sia
マッハなデキ婚👏
付き合って1ヶ月で将来の話だなんて、アツアツだったんじゃないですか︎💕︎
普通って、家族だから思うことなのかもですな😁- 8月11日
Sia
それはすごい奇遇なエピソードでビックリしました!
前の元カレ元カノさんたちに申し訳ないけど、ビビビで家庭を築けてよかったですね🥰
12年目おめでとうございます✨