保育園の先生が同じクラスのお母さんをスレンダーだと褒めているのが気になります。自分も細身でおしゃれを気をつけているが、先生には褒められたことがないので、なんとなく気になっています。
保育園の先生がいつもとあるお母さんをベタ褒めしているのが気になります。
気になると言ってもちょっとなんでゆるく聞いてください。笑
同じクラスのお母さんで3人お子さんがいるママさんのことを担任の先生が「○○さん本当にスレンダーですねえ!羨ましい!3人産んだとは思えない!」という感じでよくそのお母さんの容姿を褒めているところをお見かけします。
私は子供一人ですがそのママさんとは変わらないくらい細身でいつもおしゃれにも気を遣っているつもりですしメイクも髪もちゃんとして行ってますがそのようなことを先生に言われたことがありません笑
別に良いんですがなんか…なんか…って気持ちになりました。笑
皆さんのとこの保育園の先生は子供ではなくお母さんのこと褒めたりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
園児の親の中で一番若いみたいでよく褒めてもらってます😂
いっつも送迎時間のお話が長いです😓
他の方が褒められたり長話してるとこは見たことないです😅
ありす
ちょっと感じ悪いなって思っちゃいますね😂
うちの保育園の先生は髪型とか変わったら言ってきたりしますが、そんな褒めまくってくる感じではなく普通の話として話すくらいです😂
褒めるならみんな褒めて欲しいですよね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
髪型の変化に気づいてくださるんですね🙊✨
ですです笑
欲を言えばみんな褒めてほしいです😂笑- 8月11日
はじめてのママリ🔰
3人だからですかね💦
にしても、保育士が保護者の容姿を褒めるのはタブーかなーと思います😳何となく信用できません。。
お母さん頑張ってますね、と子育てに関してお話して頂くことはあります~
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3人というところですかね🙊
タブーですか!
聞こえないとこでやってくれたら良いんですけどね😂笑- 8月11日
オムハンバーグ
ちょっと嫌な想像で言うと...笑
そのお母さんがクレーマーでおだてとかないとうるさいとか?笑
預かる側ですけど、「要チェック」ママには褒めると言いますか...声かけしとく...みたいな所あります😅ぶっちゃけ。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね✨
そういう場合もあるんですね😳- 8月11日
つい
前髪切った時は「似合ってる、可愛い」とは言ってくださいましたが、それ以外は特にベタ褒めとかはないですね🤔
上のお子さんが同じ園にいらっしゃるママさんとかは、やっぱり先生との関係も深くなってるので盛り上がってたりされます。内容は気にした事ないので褒められてるかは分かりませんが😅
一回気になっちゃうとそればっかり目についちゃったりしますよね☺️
そしてモヤモヤする…
私の場合職場とかでよくあるやつです🤣
気にせず華麗に受け流したいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに上のお子さんがいると付き合いが長いですもんね😊
私も受け流せるようにしたいです笑
でも皆さんのコメント読んでたらモヤモヤが晴れました☀️- 8月11日
べき
保育園の先生なのにひとりの保護者のしかも容姿を褒めるなんてらしくないというかちょっと先生以前に大人としてどうかと思ってしまいますが、きっとぽんさん以外の保護者も同じように微妙に感じてるでしょうし、他の先生も同様でしょう。
あまりに目につくようならそのうち保育主幹とか園長あたりから注意されるでしょうしほっときましょ。
うちの園の先生は保護者によって態度違う人とかもいますがさすがに容姿を褒める人は見たこと無いですね。
保護者褒めるくらいならこども褒めたらいいのに、って思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
そうします!
態度違うのも嫌ですね😓- 8月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱ3人産んでスレンダーはすごいからじゃないですかね?
私は服を新しく買って行ったら幼稚園の先生にママ、可愛いーって言われました🤣
まぁ、それ以外は言われないですけど笑笑
なんとも思わないですし、色々言われてもなーって思いますけどね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかに色々言われると逆にめんどくさそうです😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙊
お話が長いのも急いでる時は困りますよね😂