※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム、道路の水はねについて教えてください。交通量が多くスピー…

マイホーム、道路の水はねについて教えてください。
交通量が多くスピードも出す道路の目の前の土地を購入予定です。
同じような場所に家を建てた方いますか?
水はね、どうですか?工夫した点があったら教えてください!

コメント

たまママリ🔰

答えになってないですが土地が縦長だったので家をめいいっぱい道路と反対側にして反対側にも車で回れる空間は残して建てました。

レギュラーの車を停めてもその前にそんなに大きくない普通車をとめられるほどのゆとりをとったのでまったく水はねの心配は無いですよ。

でも雨の日自分が車を使うとタイヤ周りはほとんど汚れてるので、我が家は洗車ようの散水栓を頼んでおきました。

費用は場所をトイレの手洗いの水道管からもらえる所にしたので3万オプションで住みました。

でも今となると散水栓ではなく外水道にしておけばよかったしゃがんだり玄関ドアにドロ蜂が巣を何度も作るわつばめも巣をつくりかけるわでけっこう玄関周りでも水道使うなっと後悔しました。

言葉を短くまとめるのが下手で長々と語ってしまいすみません。