毎日の夕食作りが辛く、テイクアウトに頼っている状況について悩んでいます。
毎日の夜ご飯作りが憂鬱、、
泣き止まない日が続いています💦
テイクアウトに頼ってばっかり
イライラするし、
だめだなー今週は。
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月)

かなママ
赤ちゃん産まれたばかりは大変ですよね💦
だんだんゆとりでてきますから、無理せず、自分を責めずに過ごしてくださいね😊

ピィ
わかりますわかります🥱
6ヶ月の今で尚、毎日レシピ決まっていてその分だけ食材配達してくれるサービスに頼ってます(笑)
めちゃくちゃ高上がりですが
それで楽できるなら今だけだしオッケー😂👌
毎日お疲れ様です🙇♀️
泣き声聞いてると皆イライラしますよ〜😊
それに暑いですし😩😩

ママリ
うちも今日の夕ご飯はテイクアウトです😊
私は元々料理が嫌いだし苦手で、ママがストレス溜めて嫌々作るご飯より多少高くてもストレスフリーで食べられるテイクアウトのご飯の方が子どもの精神的にいい!と勝手に思い込んでテイクアウトを多々利用しています(笑)

🐶
私も魔の3週から息子が全然寝なくてもうお惣菜買ってきて〜!テイクアウトしよ〜!でしたよ🥴!!!
朝ごはん昼ごはんなんてパン焼く!納豆ご飯!みたいな感じでしたし、顔洗うのも面倒で自分のことすらもやりたくなかったです😰笑
そのうち赤ちゃんも寝るようになったりしたら少し気分転換に料理したりするようになりました🤣
まずはゆっくり、赤ちゃんが寝たら一緒に寝て睡眠取ってくださいね😰💛
コメント