コメント
kiki0510
主人がバター嫌いでサラダ油のみで作ってます❗️
私の場合は、肉(鶏肉、ウインナー、ベーコンなど)と野菜(玉ねぎのみか、娘が好きなので、コーンやにんじん)を塩胡椒で炒め、火が通ったら先にケチャップを入れて炒めます。そうするとケチャップの酸味が飛んでいいですよ♪で、ご飯を加えてまぜケチャップライスの完成✨
フッ素樹脂加工のフライパンに薄くサラダ油塗って卵を焼き、包んで完成です🍀
オイルそんなに使ってないので、ペロっと食べれますよ😊
はじめてのママリ🔰
炊飯器にご飯と玉ねぎ、人参、ウインナー、コンソメ入れて炊きます😄
炊けたらケチャップ混ぜるだけです😄
我が家はオムレツを上から乗せるタイプです😁
-
はじめてのママリ🔰
具材を炊いてしまうんですね😆時短になるし良いですね!後入れならべちゃつかなそうですね✨今日は残ったご飯なので次回やってみます🙆♀️💓💓💓
- 8月11日
真鞠
炊きたてご飯だとべチャるので、前のご飯の時に炊いた残りか冷凍ごはんで作るといい感じですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
今日まさにあまりご飯です😆😆👏👏
チャーハンとかも水分とんだやつが良いですよね😙今からなのでやってみます💓- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ケチャップが先ですか!なるほど🥺🥺
ご飯入れる前に味付けってことですよね?
今日まずそのやり方でやってみます!
ありがとうございます😆💓
kiki0510
そうです!ご飯入れる前にです!ご飯の量考えて、具材がケチャップで泳げるぐらい入れて炒めて下さい😊って、泳げるは言い過ぎかもです😅
はじめてのママリ🔰
泳げるということは結構たくさんですね😆
今から作るので早速やります😙💓💓
はじめてのママリ🔰
混ぜご飯的なのになり、色薄?!って思いましたが味がしっかりなので激うまでした😆👏今後このやり方でいきます!!ありがとうございました🥺🥺💓
kiki0510
美味しく作れたみたいで良かったです✨
グッドアンサーに選んで貰ってありがとうございます😊