※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子にイライラしてしまいます。下の子にばかり気を取られています。

批判等お控え下さい。

最近上の子のことが可愛いと思えません。
比較的育てやすい方で、いやいやもそんなにないし、
しっかり食べてしっかり寝るそんな子です。

下の子が可愛すぎて、下の子ばっかり構ってしまうし、
上の子に構ってアピールされるとイライラしてしまいます。
ちょっと悪さしただけで、怒鳴ってしまいます。
毎日バタバタ忙しく子育て向いてないと日々思っています。

同じような方いますか?
そのうち上の子可愛いと思えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
同等にしたいですが
どうしても下をかまいたくなります

はじめてのママリ

上の子可愛くない症候群じゃないでしょうか🥲私も一時期そんな感じの時あって、調べたりしたら結構そのことで悩んでたママ多くてびっくりしました。

私は下の子を旦那におねがいして、上の子と2人でそのへんお散歩したりとかっていう時間を作るようにしたら解決しました!

うちの姉は変わらずというか、気がついた時には時すでにおそしというか、、😅下の子かわいいで上の子怒鳴ってばかりだったので、小学生になった今では母親の方が相手にされてないです😂あいつ(母親)は怒鳴ってばかりで嫌い、居ない方が静かで落ち着くと早くも親離れして自立感が凄いですよ😂

まにゃ♡

赤ちゃんの時から今現在そうです😔
下の子はやはり、可愛いですよね笑
どうしても。赤ちゃん感がまだまだあるし、かまいがいがあるし笑
それでヤキモチ妬いて上の子が拗ねます笑
これじゃダメだ!と思ってるので沢山抱きしめています。あと数年したらキモイ😒て言われちゃうんだろうし笑