赤ちゃんの聴力検査で結果が出ず、心配しています。助産師から結果は後日連絡すると言われたが、結果が出るのを待っています。結果が遅れた経験がある方いますか?
新生児聴力検査について
検査結果すぐに出なかった人いますか?
昨日聴力検査をしましたか
赤ちゃんぎ暴れちゃってうまく出来なかったので
今日もう一度させてと言われました。
今日も検査をしましたが、
兄2人の時はすぐに結果が出たのに
助産師さんに
検査の先生が
脳波調べてからまた連絡しますって
言ってたから
検査結果今日わかると思うけど
少し待ってねと言われました。
やはり何か引っかかってしまったのか
結果に時間かかった方いますか?
心配でたまりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)

ママリ
心配ですよね😂
うちの息子3回くらいやり直しました🥲機械の不具合や、動いたとかで💦
でもなんともなかったです😊

はじめてのママリ🔰
うちは熟睡しているときに脳波調べるから、タイミングあったときに検査しますねーって言われてましたよ。
たまたま赤ちゃんの寝ている時間と先生方の検査できる時間が一致しなかったのではないでしょうか?
1人目でよくわからなかったのもありますが、すぐに結果出ないものかと思ってました。ちなみに問題なかったですよー!

☆★☆
おそらく、赤ちゃんと検査の
タイミングの問題だと思います😅
少し動いたりすると
検査に時間がかかったりするので💧
途中までクリアとか
そういった判断の検査ではなく、
パス(クリア)かリファー(クリアしやい)かしかないので
赤ちゃんが動いてとれなければ、
その時取れなかったって言うだけなのだと思います😭
動く子はなかなか難しいです💧

もちこ
うちの下の子も1回では取れませんでした!
助産師さん曰く、生まれてすぐだとまだ羊水が耳に残ってたり、赤ちゃんが動いたとかで上手く取れないことはよくあるそうです😊
2回目の検査でパスしましたよ💪

とまとまん
うちの子も退院までに3回受けました。
そして結果はリファー
半泣き、パジャマで1人外来予約に行きました。
うちの子の場合は1ヶ月後の検査で反応がありました!
とても不安な気持ちかと思いますが、生まれたばかりでまだ羊水が溜まってたり元気すぎたりしてるのかもしれませんね😊

みっどわいふ
結果がすぐに出ない所か、何回してもリファーで出てくる赤ちゃん、たくさんいますよ!
せっかくミルクたっぷり飲ませて寝かせてテストしてるのに、何度もとりなおして、苦労したこと何度もあります。
羊水で耳の中がぐちゅぐちゅだったりするとなおさら。まだ、お耳の中、乾ききってないのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰
うちの子も1回目の検査でうまく出来ず、2回目の検査で左耳がリファーと結果が出て、その日はショックで泣きました…😢
しかし2日後にまた検査してもらったらパスできました👍
検査は赤ちゃんが熟睡してないとうまく出来なかったり、最初の方は羊水が耳に詰まったりして良くない検査結果が出ることもあるようですね🤔
何も問題ないことをお祈りしてます🙏

はる
私も検査の時に泣いちゃったりで退院までにできなくて1ヶ月検診の時に再検査でした!
赤ちゃんのタイミングが合えばできるみたいなので結構できない子もいるみたいですよ!

まる
私も片耳リファーでした。
よくあることみたいですよ!
コメント