※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが脱皮しない理由は、お風呂後の保湿が原因かもしれません。

生後ちょっと経ったら脱皮する赤ちゃんをよく見るのですが、そういえばうちの子はそういうのがなかったです。
なにが違うのでしょうか? お風呂後すぐにベタベタに保湿してたからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま気付きましたが下の子は脱皮しなかったです💦
上の子は脱皮しまくってました。
上の子は保湿してなくて
下の子は最初からせっせと保湿しています。
(上の子の時は赤ちゃんは肌がきれいなんだから保湿は必要ないと思い込んでいて⋯😰)
保湿関係あるのかもですね🤔

みなみな

保湿かな、て私も思います。

上の子は保湿してなくて脱皮して、下の子は保湿してたら脱皮なかったです。当時、無知で保湿必要って知らなくて😅💦

ゆんた

3人とも保湿してて脱皮したことないので脱皮ってどんなのなんだろうとずっと考えてました😂💦

はじめてのママリ🔰

息子はローション+ワセリンと重ね塗りして保湿していましたが脱皮しましたよ~😂
その後も、乳児湿疹など出て皮膚科に通ったりしたので、元々の肌の強さもあるかもです💡