※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

外出中の娘がオムライスを食べて目の周りが痒く腫れています。1時間半かかる家に帰る途中で、今どうすべきか悩んでいます。

至急😢助けてください😢
外出中で、娘がオムライスを食べて目の周りを痒そうかいていて真っ赤にはれています。
発疹?のようなかんじ。
口の周りはありません。
お昼寝の時間と被り寝てしまいました。呼吸は安定していますが、今どうするべきでしょうか。
家に帰るのに1時間半かかります。
今はとりあえずベンチに座って寝かせています。
保険証しかもっていきていません、、、。
卵アレルギーではないのですが、
体調によってたまに目が痒くなることがあるのですが
保育園の先生には食べさせてOKと言われていたので安心して外出先のオムライスをたべさせてしまいました。
レストランのたまごが少しゆるい卵だったようで、、😢

コメント

保育園の先生ではなくて病院の先生からはなんと言われてますか??
またそのような症状が出たら病院受診しますが今日は様子見します!
今できることは痒そうな部位を冷やしてあげることかな…と思いました

• まーちゃん

まーちゃん

血液検査もして、卵は症状はほぼ出ないほど微量に反応した感じで、卵を全て食べさせた時も症状がでなかったため、病院の先生からもOKがでていました😢😢
    冷やすことですね😢😢わかりました😢😢😢😢😢😢
    ほんとにかわいそうなことをしてしまいました、駅からはタクシーのってあまり無理させないように家に帰ります😢

• 8月11日
あーか

今どちらにしろお昼休憩で病院開いてないと思うので、今のうちに帰って病院行くのが良いと思います。

• あーか

あーか

保育園の先生がokって言ったから安心っていうのは違うかなと思います…
    保育園の先生は医者じゃないので。。
    加熱具合によってアレルギー出る子いますし、卵アレルギーは怖いです💦
    喉が腫れてると大変なので呼吸状態をよく見ながら早く帰ってあげた方が良いと思います!!

• 8月11日
  • まーちゃん

まーちゃん

補足にも書かせていただきましたが、お医者様と保育士さんの言葉だけで安心してしまい、自分の子供なのにレストランでふつうにオムライスをあげてしまったこと大変後悔しています。
    様子みてかえってすぐに病院にいきます、

ご迷惑おかけしました。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

口の周りに発疹は出ていませんか。?
うちの子も加熱の甘い卵で皮膚症状が出ることがあります。
顔や唇の色が悪くないか、咳や呼吸状態は大丈夫かに気をつける
患部とかいていたのなら手は綺麗に拭いてあげる
赤みのあるところを冷やしてあげる
とかでしょうか。

ご心配だと思いますが帰り道気をつけてください。