マツエクしてる方に相談です。昔からマツエクするとしみて痛いのですが…
マツエクしてる方に相談です。
昔からマツエクするとしみて痛いのですが、今日久しぶりにマツエクするといつものようにしみて両眼真っ赤になりました。
過去には片眼の白眼の部分が水膨れのようになってしばらく治らないということもありました。
そのことがあってから低刺激のグルーを使ってるというところに何軒か行ったのですが、それでもやっぱりしみます。
グルーが体質に合ってないんですかね?
両眼真っ赤になったりしないですか?
私だけなのでしょうか‥
もうマツエクはしない方がいいですかね‥
まつ毛パーマは痛くならないですが自まつ毛が細く少ないので仕上がりはマツエクが気に入っています!
- Liz(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
目にすごくよくないと思うのでやめておく方がいいかなと思いますよ。
わたしはマツエクしてもなんともないです。
低刺激でもダメならきっと本当にあってないんだろうと思います。
riomama👦🏻❤︎
私も何年もマツエクしてますが、染みて痛いことは1度もありません。
グルー自体体質的に合わないのかなと😣
どうしてもマツエクのようなボリューム出したいのなら私ならツケマにします😣💦
マツパで満足出来るならマツパでもいいのかと🤔
-
Liz
回答ありがとうございます😊
しみて痛い事が1度もないっていうのが信じられないぐらい、どこへ行ってもほぼしみて痛いです。
やっぱり低刺激だろうと合わないんでしょうね😔
つけまですか〜‥
昔はつけていましたけど面倒ですよね😥
パリジェンヌはマスカラ塗ったら結構良かったので、もうマツエクはやめていろんなマスカラを試してみようかと思います😊- 8月11日
はじめてのママリ
私も合わないみたいで染みてしまって、やめました😩💦
-
Liz
しみますよね😢
残念ですが私も今ついてるので最後にしようと思います‥- 8月11日
ママリ
アレルギーとかもあるかもしれないので合わないならやめた方が良いと思います💦💦
-
Liz
何なんでしょうね‥
調べてみましたがアレルギーなのかよくわからないです。
とにかくどのグルーも合わないみたいなのでもうやめようと思います!- 8月11日
Liz
やっぱりそうですよね😔
なんともない人がいるのが信じられないぐらい、どこへ行ってもほぼしみて痛いです。
グルー自体合ってなさそうですよね😢