※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
家事・料理

夜ご飯にゴーヤチャンプルーにする予定です!いつも豚バラ肉で作っていま…

夜ご飯にゴーヤチャンプルーにする予定です!

いつも豚バラ肉で作っていましたが、明宝ハムがあるので、それでやってみようと思うのですが…

お肉とハムどちらでも作ったことのある方、お肉とハムでは雰囲気変わりますかー?

コメント

ママリ

明宝ハムで作ったことあります😊
雰囲気はそんな変わらない気がします!
ハム自体に味がついているからなのか
塩っ辛くなった気がしたので
味付けはお肉の時より薄めで作りました!!
味付けは好みですが私はそんな感じでした☺️

  • はるのゆり

    はるのゆり

    コメントありがとうございます✨
    本当ですか😆作ったことのある方の意見が聞けて嬉しいです😆

    確かにハムの味がしっかりしてますもんね!味付け気を付けて明宝ハムで作ろうと思います!ありがとうございます✨

    • 8月11日
りん

たまにスパムで作りますが味付け薄めでちょうどいいです☺️
お肉で作るよりがっつり感が出る気がします!

  • はるのゆり

    はるのゆり

    コメントありがとうございます✨
    スパムって食べたことなくて…💦でもゴツいハムみたいな感じなんだろうなって思ってました🤣
    味付けだけ気を付けて作ります✨ありがとうございます✨

    • 8月11日