※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
住まい

マイホーム計画中で外構を別の業者に頼みたいのですが、熊本でおすすめの外構屋さんを教えてください。

マイホーム計画中で外構もやりたいのですが
ハウスメーカーに頼むと高いので
別で頼もうと思うのですが熊本でオススメの
外構屋さん知っている方いましたら
教えてください😭😭😭

コメント

あゆぼー

希望の回答ではないかもしれませんが、、私はハウスメーカーに外構もお願いしました!相見積もりもとったんですがさほど変わらず、家も施工したからなのかわかりませんが、いろいろサービスしてもらったり、結果的にハウスメーカーの方がこの金額でここまでしてくれた!って感じでした!

mama♡

うちも上の方と同じです😂

一応他の外構屋さんもと思って一社だけですが見積もり取ったところ大差なく、、

むしろサービスたくさんで、まあ他の外構屋さんに頼んでもサービスはあったんだと思いますが、結果的に満足です😂

mally

ハウスメーカー系列と別に2社相見積もりしました!
結果同じ外構案でもハウスメーカー経由は、飛び出て高くなりました。結果ママ友に教えてもらった2社のうちの1社にやってもらいました☻女性だったのでアフターもよく、他のお家からも褒めていただけたので頼んでよかったです☻