※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
妊活

福さん式を実践している方へ質問です。子宮口が開いている感じがありますが、これはまだ排卵がされていない状態なのでしょうか?

福さん式をやっていた、やっている方に質問です。

排卵日前日は子宮口が開いていて
当日(9月21日)しまっていました。

ですが、今日また子宮口が開いているような感じなのですが、これは排卵がまだだということでしょうか?

コメント

y☆t

基礎体温は計ってますか?
まだかもしれませんね!

性別は問わないのでしたら子宮口がしまるまでか、基礎体温が上がるまで子作りを頑張られてはどうでしょうか?(^-^)♪

• さくママ

さくママ

基礎体温は測ってないんです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

そうですね、タイミングが作れたら頑張ってみたいと思います!

あ、あと一つ質問していいですかね?
    生理直後ってオリモノ増えますか?
    いつも終わったらオリモノないんですけど今回生理直後オリモノ結構あったんですよね╭(°A°`)╮

• 9月23日
y☆t

生理直後、、う~ん、
こればかりは人それぞれなのでわかりませんが、一般的に織物は減る時期ですよね!

でも女性の体は神秘ですもんね~(^o^;)
変な臭いや色でなければきっと大丈夫と思います(^-^)♪

• さくママ

さくママ

減る時期ですよね、一般的とずれると不安になります(´・ω・`)

匂いはなくて白いオリモノだったんですー、生理直後というのが引っかかったんですけど大丈夫そうですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

ありがとうございます!

• 9月23日