※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は今、妊娠中で後期に入り無理せず家事などしてます。旦那の洗濯物は…

私は今、妊娠中で後期に入り無理せず家事などしてます。旦那の洗濯物はおろすけど畳みません。ご飯も自分で盛り付けや温めしてもらってます。
多分それが面白くないのか、私に対して冷たくなりました。私の話もいつからか聞いてくれなくなり、話もしなくなり、顔見れば喧嘩…子どもの面倒もろくに見てくれず、嫌になれば部屋に閉じこもり出てきません。
そんな旦那のワイシャツのボタンが取れてました。縫い付けようか迷いましたが、きっと感謝もされずだと思うのでそのままでいいですよね…
関係修復したいけど、そのためには私もご飯の準備、洗濯畳む、ボタン付けしてあげる…それくらいのことしなきゃなんですが、してあげなきゃって気持ちが湧きません…
嫁として最低ですよね…でも私のことはもう嫌いだろし、話も聞いてくれないし…
疲れました……吐き出させてもらいました。お叱りでもアドバイスでもどなたかください…

コメント

らら

ママリさんご自身のこと責められてないですか?
何も悪いことしてないですよ
むしろ旦那さんが圧倒的に悪いと思います💢
妊娠中に限らずそこまでしてくれる奥さんって本当に素晴らしいです

我が家は子供産まれる前から旦那は全て自分でやってました
ママリさんは旦那さんのお母さんじゃないです

今はとっても大切な時期なので無理されないでください
ここに旦那さんへのお怒りのコメントがたくさんくると思うので是非ともスクショして送りつけてやってほしいです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に妊娠中ですぐに具合が悪くなってしまい、最低限はするけど自分の事は悪いけど自分でお願いって思って。。
    自分が倒れたら、子どもの面倒見る人いないのでもう無理せず頑張ります。

• 8月11日
ママリ

まずは毎日お疲れ様です。
旦那さんのことをやらなくなったのは何かきっかけがあったんですか?
妊娠中のしんどさからなのか、旦那さんに何か思うことがあってのどっちかなと思いまして😣
しんどさからで急にやる気が起きなくなったのであれば旦那さんがないがしろにされてるって思うようになっちゃうのはしょうがない気もします😢でも話くらい聞いてほしいですね。
事前に妊娠後期入ってしんどいから自分のことはできる限りやってほしいとか話はされたりしてたんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    きっかけは妊娠してから旦那が嫌いになったのもあります。匂いとか受け付けないんです…
    あとは家を汚してくれます😞子どもより汚してくれます…あとはやっぱり子どもの面倒見てくれない事が嫌です。普段の行いが積もり積もって、嫌になった感じです。。
    自分のことは自分でしてほしい事は伝えました。でもやっぱり気に入らないようですね💦

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そういうことだったんですね😣
    そんな中でも旦那さんのことも日々頑張るのきついですよね、本当にお疲れ様です。
    匂いは嫌いでなくても気になるようになりますね、不思議ですね😢

頑張ってくれない、歩み寄ってくれない相手に自分から歩み寄るのって本当に体力がいる…更に妊娠中ならそんな無理もしてほしくないです😭
    解決策も何も言えなくてすみません😭少しでも状況がよくなることを祈っています

• 8月11日
🐱

妊娠中、お子さんが小さいうちくらい自分のことくらい自分でやれ!と思いますね🥲
お前の母親じゃないんだぞと…
思いますが言えないですよね🥲
はじめてのママリさんはよくやってますよ!!すごいです!!
何が気に入らないのか、なんで冷たくするのか一度話あえるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に自分の事は自分でしてほしいです…体力的にも精神的にも余裕がなくて💦
    話合えたらいいのですが、お互い避けちゃってます😢でも歩み寄らないと何も解決しないですよね…

• 8月11日
  • 🐱

🐱

一生避けたままもできませんし、せっかく一緒にいるなら不安や悲しい気持ちにならない時間を、初めてのママリさんと旦那様ですごして欲しいです😍
    喧嘩するたびに私はそう思ってたまに歩み寄ってます!たまにですが!笑

• 8月11日