※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

旦那が好きな2歳半の子どもが、私以外を求めて泣く悩み。対処法を教えてください。

旦那が大好きな2歳半の下の子。私が抱っこしても旦那がいいと泣く😂私が泣きたい🥺旦那がどこかにいったら泣く。そんな方いますか?どう対処してますか?

コメント

まめ大福

休みの日は少しは大変さを分かれ!と放っておいてます
旦那は娘にまとわりつかれていて、私は楽させてもらってます☺️
旦那が仕事に行く時は流石に可哀想なので、他で気を引くか、無理やり抱っこして引き離してます

息子はパパ大好きで、毎朝行ってらっしゃいしていたら、朝パパがいなくて泣くのが減りました。

ただし、土日祝はパパがトイレなど少し姿を見せないだけでギャン泣きし、お風呂もパパパパとギャン泣きし見かねて夫とバトンタッチされる始末🤣

対処も何も無いので諦めてます😂仮に大好きなおやつで気を引いてもこっちこないし40度の熱あってぐったりしてても旦那が帰ってきたら平熱に戻ったの!?ってくらいぴょんぴょん飛び跳ねてぎゅうして離れないし😅パパレアキャラだからレアな人はそりゃくっつきたいよなーと思い放置😂

とと🧸‪

うちの子も私よりも主人が好きみたいで、主人がどこかに行くと
パパはー?って言います笑
抱っこもパパ、話しかけてきたと思って私が答えたら「違う、パパに言ってる」って言います笑
あ、そうね〜って言ってもうみまもってます😂

あり※

2人とも旦那だーいすきです。
ママいや、パパが良い😂って泣きます。なのでパパがいる時はパパに全部対応してもらいます。最初は仕事行く時も泣いてましたが大きくなるにつれ仕事行く時は泣かなくなりましたがおいて遊びに行く時はやばいです。。なので遊びに行くときは仕事の格好して家出てもらいます。

boys mama⸜❤︎⸝‍

パパがいる時はパパー!です😂
毎朝早起きなので一緒にいってらっしゃいしてます✨
そしたらパパどこー?って言うのが減りました😂