コメント
すぬ
生理から2週間ぐらいで排卵だから私が通ってたところはそれが普通でした😅
ママリ
遅いと思います😓
私は生理周期28日でだいたいD14かD15には排卵するので…人工授精とかしてた頃はD10辺りから通い始めて卵胞チェックしたり採血でホルモン値みたりしていましたよ😓
何か子宮系の病気があって、排卵日が遅いのですか?
ホルモン値を採血で診てくれないところですか?
-
はじめてのママリ🔰
平均30周期ですね😭
排卵を見逃したくないので
もうちょい早めに受診しようかとおもいます😭
卵管造影検査も別の病院でしたら異常なかったです😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモン値の採血はいつするんですかぁ?🥺
- 8月11日
-
ママリ
ホルモン値の採血は毎回ですよ😌
違いを見ないと意味がないので😓
例えばD10・D12とか、D10・D13とかですね🤔- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🥺🥺
ありがとうございます🥺🙏- 8月11日
-
ママリ
D14に来てって言われてるってことは採血とかしないところなのかもしれないですね😓
もしかして、不妊治療に特化していない産婦人科ですか?
行かれるの、初めてですか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
7月1日から別の病院に通って一周期分を見てもらいました。卵管造影検査もしたんです!
そこは不妊の先生と婦人科の先生とおふたりでされている病院でした
いつもの先生に21日に卵胞が17ミリと言われました
排卵してるかチェックで27日にいったのですが、その時が不妊の先生でエコーで排卵前だねと言われて
21日に17ミリと言われましたと伝えたら
どこの病院で?と言われ、カルテを見てくる、と言われ
左か右かどちらを17ミリといわれた?と聞かれたのですがあたしが覚えていなくて、、
終いには、排卵してるかもしれないからと
どっちか分からないと言われたので、、- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
また生理がきて14日目に来てくださいと言われたのですが、なんか信用できないし、
排卵日もわからないものなのかとよくわからなくなって、
別の病院に電話したらやっぱり14日目に来てくださいとのことでした😭
チャンスを逃したくないし早く授かりたくて、、😢- 8月11日
-
ママリ
私の言う「不妊に特化した」と言うのは「体外受精までしているところかどうか」ということです。
高度不妊治療をしているところだといろんな患者さんを診て先生の知識や経験が豊富なので、やっぱり有名なところは卵胞チェックとともに採血して卵とかホルモンの状態を診るんです。
妊娠した時も胎嚢確認前にきちんとhcg採血して診てくれたり…。
採血は自費なのでその分、お金もかかりますが、安心します😊
タイミングもタイミング終わったっきりじゃなくて、ちゃんと排卵したか内診で排卵チェックまでしてくれるところもあります。
まだ通われて日が浅いのに「14日目に来て」は無謀かなと思いました😥
あと、右か左かどちらから排卵しそうなのかも内診で分からないのでは…先生なりの判断ができるだろうに他のドクターの言うことを参考にしようとするのは情けないです😔
私だったら転院しちゃいますね😓
年齢的に20代ならタイミングからで良いと思いますが、30代なら人工授精からスタートしたほうが良いですし、それがダメならいずれ体外受精も視野に入れていないともしかしたら有名なところは初診受けてくれないかもです😓
電話で採血などきちんと行ってくれるところなのかを確認した上で行かれるところを選ばれると良いかと思います。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精までしているかは分からないです😢
転院を考えているのですが、
14日目はうーん😢と不思議におもっていたところでした😭
ありがとうございます😭
電話で確認をとってみたいとおもいます😭🙏- 8月11日
-
ママリ
腕の良い先生に巡り会えると良いですね😊
有名なところはHPや口コミにもいろいろ書いてあると思いますので調べてみて下さいね。- 8月11日
-
ママリ
そう言えば、1つ気になったのですが、卵胞は25mm前後で排卵します。
6日前に17mmの主要卵胞があったなら、通常は1日に2〜3mm大きくなるので普通は2〜3日後には診察しないといけません。
どうして6日も開けて行こうと思ったのでしょうか?
次に行くタイミングが分かりませんでしたか?
それでも排卵した可能性があるのに他の卵胞が残っていたり、またはそもそもその主要卵胞が6日も経っているのに大きくなっていなかったのなら、卵の発育が悪いのか排卵障害の可能性が出てきます。
薬の処方や注射必須です。
正常なら排卵後は卵胞は消えてエコーには卵胞は映りません。
多嚢胞とかではないですよね?
きちんと治療を受けられた方がよろしいかと思います。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
21日に卵胞チェックで17ミリと言われ、土日を挟んで
26か27に排卵してるか見せにきてと言われ仕事もあり27日行きました😭
27日は不妊の先生で最初エコーで見たときは排卵前と言われたのですが、17ミリの件を伝えると、
なら排卵してるかもといわれ
生理がきたら14日目に、
来なかったら検査薬をするように言われました😭
病院変えてしっかり見てもらった方がいいですよね💦- 8月11日
-
ママリ
なるほど🤔
右も左も分からないのに先生に日にち指定されるとその日に行ってしまいますよね😓
それなら仕方がないかと思います。
治療が中途半端なので、やっぱり体外受精も行なっているクリニックで知識と経験が豊富な先生に診てもらったほうが安心するかと思います😔- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
不安になって旦那に話したら
病院変えるかー?ってすぐ話がでたの病院を変えてまず、電話で相談してみます🥺🥺🙏
ありがとうございました🥺- 8月11日
まよ♫
生理周期にもよりますが、28日の人ならちょっと遅いかなと思いますねー。
-
はじめてのママリ🔰
平均30周期です🥺
- 8月11日
-
まよ♫
そしたら12日目ぐらいには卵胞チェックしてもらいたいですよね!
逃したらまた1ヶ月後になるので💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよぉ😭😭😭
チャンスを無駄にしたくなく、逃したくないんです😭😭😭- 8月11日
-
まよ♫
分かります、その気持ち!
少し早めにきました。って言ったら診てくれると思いますよ!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!🥺