旦那が洗濯物をシワになったまま干すことに悩んでいます。シワを伸ばして干してほしいが、うまく伝わらず困っています。何か良い解決方法はありますか。
旦那の洗濯物の干し方。
パンパンとはたいてから干さないとシワシワになるのに
はたかずに干します。
はたいてから干して欲しいな、と嫌味にならないように伝えましたが、無理。と言われました😇
自分たちのものはまだしも、
息子のタオルもそのまましわくちゃの状態で干してて
乾くとカリカリのシワシワです💭
下手に出ても聞いてくれません。
かと言って言いすぎてやってくれなくなるのも嫌なので
なんとか伝わらないかと悩んでいます…
私はタオル類が斜めになっているのも気持ち悪くて
必ず両端はピッタリ揃えたいし
小物を干すピンチ?は重さが均等になるようにバランスを考えながらほします🥲
自分でも細かいかな…とは思うので、そこまでは求めませんが、せめてシワは伸ばして欲しい😭
時々こっそり直しますが、毎回そんな訳にもいかず。
何か良い解決方法は無いですかね😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りょん
うちの旦那もパンパンしてから干して欲しいと話したのに、「そんな事しなくても重力で皺は伸びる」とか謎理論振りかざして改善されません💦
シワもそのままで私の服も子供達のもシワシワ…
かなりストレスなので、旦那にやらなくていいからと洗濯自体私がやりたいのに代わってくれず…
お答えになっておらずすみません…

ママん
全部自分で干して畳んでしまってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
それが一番早くてストレスもないですもんね…!!
- 8月10日
-
ママん
乾きにくい干し方したりするので見ててなんか不快というか違和感なので😅笑
- 8月11日

マヤ
気に入らない所は目の前でやり直してます😅
-
はじめてのママリ🔰
目の前ですか!私は勇気が無くてこっそり直してます…(笑)
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
羨ましいです、1つでも家事・育児を手伝ってくれる旦那さんが...
-
はじめてのママリ🔰
でも、休みの日に、たまーにですよ!
やってくれるだけありがたいですが😌- 8月10日

雷注意
個人的には、そこまでは注文つけられないかなーと💦
好みの問題なので…
でもタオルならともかく、Tシャツシワシワは困ります😅
-
はじめてのママリ🔰
それが、Tシャツもシワシワなんです🙃
自分のだけこっそりシワ伸ばしてますが…😅- 8月10日
-
雷注意
タオルはよそ様に見られないのでそんなに気にすることないですが、Tシャツなど洋服類は注文つけてOKだと思います‼️😭
- 8月11日

退会ユーザー
洗濯だけは気に入らないのでやらせません。掃除機お願いって掃除機わたします。
-
はじめてのママリ🔰
洗濯のこだわりって結構ありますもんね🤫
私も違うところで頑張ってもらうようにしようか悩みます…- 8月10日

ぽん
あーわかります笑
袖がぐちゃぐちゃのままのTシャツや、半分裏返った息子のズボンがそのまま干されていて、正気か?って思います。笑
夫のは裏返ってようが、シワクチャだろうが、直しません。(気付けよーって念じながら…)
その他のものは、さりげなく自分で干し直してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
一緒です😭
靴下の履き口もクシャクシャでつま先もシワになってたり、おーーまじかーーってなります。笑
ズボンを干す用のハンガーにTシャツ干してて、肩ビヨンビヨンになってることも多々あります…- 8月10日

しゅんしゅん
わかります‼︎
何度か伝えましたが直らないので、洗濯干し&畳みはすべて自分でやってます😅
そのかわり掃除は全部、夫の担当です。
私が外出中に干してくれたときなどは、娘と自分の服だけはシワ伸ばしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
乾けば良いだろうみたいなとこありますよね🤭
わたしもみなさんのように掃除を任せることにします。笑- 8月10日

みそ
夫もそんな感じでした😩
やっぱり伝えないと変わらないと思って毎回ちゃんと伸ばして欲しいって言い続けてたらちゃんと伸びた状態で干してくれるようになりました!
でも、長ズボン系は大体裾が内側に折れてたり、クシャッとしてますが🤣
それくらいなら見過ごしてます😍

退会ユーザー
わかりますー😭😭
タオル化石みたいになりますよね😂
うちは、私が「はたいてから干した?そのほうがカチカチにならないよ〜」とやんわり言ったら
「じゃあもうやらない」
と拗ねられました😇ダル😇(笑)
でもいつもより綺麗に干せてる時に褒めてたら段々気をつけてくれるようになりました!🤣
あと、私の意見として言うと反発されがちなので「こないだテレビで言ってたんだけど〜らしいよ!」とか「ネットでバズってた家事テクが凄くて〜」と豆知識を共有する感じの言い方をすると、受け入れてもらいやすくなりました✨
はじめてのママリ🔰
ありますよね、謎理論かましてくること…😱笑
シワを伸ばす時間がもったいないとか言われました😱
結構なストレスになりますよね…。
でもこの暑さだと私もなかなかやる気になれず、ダラダラしてしまいます😅
いえいえ!ありがとうございます😊