※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近、ゴムのズボンやスカートを履くとお腹が苦しくて辛いです。ワンピースが楽です。ワイヤレスブラも胸の下が苦しいです。同じ経験の方いますか?

まだ11週ですが、最近ゴムのズボンやスカートを履くとお腹が苦しいような気がして辛いです。ワンピースだと楽です💦まだお腹出るような時期ではない気がするのですが、そんな感じある方いますか?もしくは経験ある方いますか?ブラも、授乳中からつけてるユニクロのワイヤレスブラを今も使っていますが、ワイヤーないのになんとなく胸の下のところが苦しいです😭

コメント

あ

私も今11週で、少しお腹出てきたのか脂肪なのか微妙なところです💧
でも、ソファで体育座り?すると苦しい感じがします!
ブラは楽なのでキャミブラにしてますよ👍✨

• ママリ

ママリ

わかります!体育座りするとすごくわかりますよね😅やっぱり出る時期なのでしょうか💦
    ワイヤレスブラではなく私もユニクロのタンクトップブラでした!😅でもなぜかやっぱ苦しいですー😂

• 8月10日
  • あ

まだ早い気もしますけどね💧
    キャミブラ、最初はMだったんですけど、今はLLでゆったり着てます!
    ゴムの部分、地味に苦しいですよね🥺
    胸のホールド感はないし、小さいのでパカパカですが、すごく楽です☺️✨

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

私は今Lです、多分普通だとMがぴったりだと思うのですが授乳の時からなんとなくそのまま使っているやつで😅LLだとゆったりでいいですね!検討してみます😍

• 8月10日
エル

ちょうどその頃からゴムが気になりマタニティ用履いてました!12週の時には衣服全部マタニティでした🤰

• ママリ

ママリ

そうなんですね!早い!前回はもっと後にマタニティ の服を購入した気がしたので、、早速探してみます!

• 8月10日
まー( ゚∀゚)ー*

私もそうでしたよ!締め付けで気持ちわるくて、マタニティパンツとブラトップにかえました😌。

• ママリ

ママリ

下着も、産後から大きめのは履いてるんですがマタニティ 用でも良さそうですね💦変えてみます!

• 8月10日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですね😌楽ですよね✨変えてみてください😌

• 8月10日
mama

つわりで胃に少しでも圧迫あると無理でした、、
ノンワイヤーといえど、胃辺り圧迫してますからけるしいです。
妊婦用のキャミ買ったらものすごく楽になりましたよ!

• ママリ

ママリ

私もつわりもあります😭つわりのせいもありますよね💦くるしいのは、、。ユニクロのではなく妊婦用を探してみます!

• 8月10日