コメント
はじめてのままり🔰
会社から給与が発生するならその分減ります💦あと一概には言えないですが今まで月にフルで働いていたなら18日有給使うと育休手当も影響して減ります💦あたしなら使わず休み入ります!
はじめてのままり🔰
会社から給与が発生するならその分減ります💦あと一概には言えないですが今まで月にフルで働いていたなら18日有給使うと育休手当も影響して減ります💦あたしなら使わず休み入ります!
「出産」に関する質問
性生活について、 9ヶ月になり週一に減らしました! 旦那さんは性欲がそこまでないですが、コミュニケーションと産まれてからレスになるのが怖くて 今は週一程度できてる感じです(*^^*) 安心感もあり、心の支えになって…
2人目出産を終え、明日退院予定です👶🏼 1人目とは1歳8ヶ月差。 夜寝る時同じ部屋で寝る予定なのですが、 上の子を寝かせてから下の子を部屋に連れて行ったほうがいいのか、一緒のタイミングのほうがいいのか、 どのような…
先輩ママさん、聞いてください🥺🙏 出産してまだ数日で、今日から母子同室が始まり、初めて夜を赤ちゃんと2人で過ごしています。 お世話をするたびに「私のせいで赤ちゃんを傷つけてしまったんじゃないか」と不安になって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さにゃんぴ
無知ですみません、なぜ育休も減るのですか?
はじめてのままり🔰
産休前6ヶ月、10日以上賃金が発生した月が育休の対象になるからです。有給使うと会社から賃金が発生するので育休手当の対象月に含まれます。
さにゃんぴ
有給18日あるので全て消化したら毎月の給与とあまりかわらないのでその場合は育休減るってことはないという考えであってますか?
はじめてのままり🔰
はい、毎月18日ほどの出勤でしたら変わらないです⭐️