大人ダブルベッド処分について悩んでいます。①ベッドフレームのみ処分するか、②新しい敷布団を購入するか、③薄めのマットレスを2組購入するか迷っています。将来の寝室事情も考慮しています。
大人ベッド処分について
皆さんならどうしますか?😀
二人目を妊娠したことにより、大人ダブルベッド(旦那)とダブル敷布団(私と娘)で寝ている今を
大人ダブルベッドを処分しようと考えています。
いま考えているのが、
①ベッドフレームのみ処分してマットレスと敷布団で寝る
②ベッドフレーム+マットレスも処分して 敷布団を新たに購入、敷布団+敷布団で寝る
③ベッドフレーム+マットレス処分して 薄目の?マットレスを2組購入、マットレスのみを並べて寝る
で悩んでいます🙄💭
今あるマットレスは結構高めで30cm近くある分厚めです。
下の子が生まれたら 旦那と長女、私と下の子 で寝ることになると思います😌
皆さんの寝室事情、良かったら聞いてみたいです😌
ちなみに寝室は洋間6畳です🐠
ちなみにベッドフレームの処分ってオススメありますか…?😅
少しでもお金になれば…くらいの考えでいますが、セカストとかですかね〜😂
- まなてぃ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ノア
ダブルベットにベビーベットつけて寝てましたが、今はスノコの上に普通のベットに使うマットレスをダブルシングル繋げて寝てます!
フレームはジモティーで無料でだしたらすぐ引き取り手見つかりました🔅
はじめてのママリ🔰
セカストじゃないですが私が売った所はベッド売るならマットレスもなかったら買ってくれなかったです😣
私は今ベッドなんですが狭くなった&腰痛持ちなので③にする予定です😊
-
まなてぃ
早速のお返事ありがとうございます!✨
主人がセカストは引き取ってくれるみたい、と調べたらしいですが 確かにマットレス込じゃないと引き取らないところもありそうですね💦
主人が腰が腰が、言う人なので、笑 ③が腰痛には確かに良さそうです😀- 8月10日
はじめてのママリ
上の方と同じく、シングルダブルのスノコ+マットレスを繋げて寝てます!
スノコは通気性良くする為に一般的なやつを楽天で買いました!
スノコもシングルダブルで別れてるものを購入したので将来的に子供が一人で寝るようになった時、マットレスとスノコを分けてそのまま渡せるのがメリットだなと思っています👍
-
まなてぃ
お返事ありがとうございます!😀
やっぱりスノコはあった方が良さそうですね!✨
将来的なことも考えつつ、色々試行錯誤してみたいと思います😌- 8月11日
まなてぃ
早速のお返事ありがとうございます😌
すのこはよくある、普通のすのこですか?😀
マットレス敷くならスノコがあった方がいいとママリでも何件か拝見しました!
ジモティーも利用してみるのも良さそうですね!検討します✨
ノア
スノコはニトリです😚
まなてぃ
スノコもニトリにあるのですね😮!
いつもお世話になってるニトリさんなので、早速チェックしてみます😁