コロナで休園してパートが休みになった場合の保証ってあるんでしょうか?💦調べましたがよくわからず…よろしくお願いします😔
コロナで休園してパートが休みになった場合の保証ってあるんでしょうか?💦調べましたがよくわからず…よろしくお願いします😔
- ママリ
コメント

ママリ
うちの会社にはないですし、市にもないようです💦

♡♡♡
パートで働いていますが特に何もなかったです😭💦
-
ママリ
ありがとうございます!
コロナだけじゃなく熱とかでお休みが多い中コロナで休園で休業…保証がないことがおかしいですよね…
何日程お休みされましたか??- 8月10日
-
♡♡♡
ほんとですよね😭💦
シフト制でもともと休みだった日もあり、休んだのは3日のみでした😳- 8月11日

はっちゃ
パートではないですが、正社員も有給を消化しなければならないので、会社の福利厚生がなければ何の保証もなしです💦
-
ママリ
ありがとうございます!
休園で休業した時、有給消化でお休みしたってことですか?😭- 8月10日
-
はっちゃ
いえ、まだ休園していないのですがうちの園明日から休園にるかもしれないです😢(園児PCR結果待ち)
私の会社はかなり人数も多く、正社員や派遣社員などの方もチラホラとご自身がコロナ感染していますが、コロナに感染もしくはご家族や保育園などの都合で出社できない場合にも給与の保証はないので各々有給消化、無い人は欠勤扱いになります💦
(恐らくどの自治体も同じです…)
保育費用は自治体により休園日数分返金があるかと思います…!- 8月10日

はじめてのママリ
労災(職場でコロナ感染など)以外では給料保証する義務は雇い主にはないと厚労省のホームページに書いてあるので、難しいかもですね‥😭

退会ユーザー
有給と欠勤になりました😮💨😮💨
濃厚接触者なら特別公休って
規定ができました😄
-
退会ユーザー
私の会社の話です💡
- 8月11日
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね、そこらへんの保証がないのはおかしいですよね…