検診で切迫流産の可能性があり、入院が必要と言われました。仕事や母親業で大変な状況。旦那は協力的でサポートしてくれています。お盆休みは家で静養したいと考えています。
本日の検診で切迫流産しかかってると言われました。
検診時に茶色い出血があり、そこで判明しました。
出来れば1~2週間入院して欲しいけど。と
薬も3種類貰って食後にとの事。
仕事は事務で重たいもの持ったりずっと立ちっぱなしではありませんが、それでもこうなるんだ。と思いました。
日曜祝日休みのみの仕事のため、
県内を休みの日はお出かけしたりしていてそれもあるのかなと思ってます、、、。
仕事も伝票処理の担当は私しかおらず、到底1週間も休めそうもありません。
この子の母親も私1人なのも分かってます。
ただ聞いてもらいたいだけなのですが、書かせてもらいました😭😭
今週はあと2日行くとお盆休みで3日間休みなので、
そのお盆休みは家から出ずに過ごしたいと思います。
また、旦那も協力的で、
今日の話をしたら自分なりに調べてくれ、
晩御飯もデリバリーや仕事帰りに寄ってドライブスルー等にするようにします。
こんなに私は元気なのに😢😢😢
- にゅん(2歳9ヶ月)
コメント
ちーすけ
私も切迫流産でした。
仕事も人がいないため休むことが難しいですが、診断書を書いてもらい渋々ではありましたが会社も休みをくれました!(仕事はコールセンターです。)
私の場合、入院ではなく自宅安静となった為、一度先生に相談してみてはいかがでしょうか!
りっくんママ
こんちには!
私も息子を妊娠中、切迫流産しかけ1週間入院になりました。
入院中、こんなに私は元気なのに、、と仕事を休んでしまった罪悪感でいっぱいでした😔
しかし、職場の方からの仕事はいくらでも変わりはきくよ、お母さんは変われないからね、の言葉に救われました😌
妊娠して無事に産まれてくることって当たり前のようで全然当たり前じゃ無いこと、妊娠してから知りました。
にゅんさんのお子さんも無事に産まれてきますように、、!
無理はしないよう、気をつけて過ごしてください!
-
にゅん
1週間入院されたんですね、
コメントありがとうございます!
ちなみにその1週間は点滴されてましたか?
差し支え無ければお教え頂けないでしょうか?
本日の病院で、点滴をとちらっと聞きました。
どこの病院も同じとは限りませんが
ぜひ参考にさせてください。
私も妊娠、こんな初期に?と思ってしまって元気なので普通通り過ごしてましたし、
買い物も普通に行ってました、、。
妊婦だからといってもまだお腹も大きくないのに。と😅😅💦
温かいお言葉ありがとうございます!- 8月10日
-
りっくんママ
点滴しました!
私の場合つわりも酷かったので栄養も点滴で少し入れてもらいました☺️
お会計は42000円くらいだったかなぁと思います。(社保でした)
にゅんさんのお役に立てればと思います☺️
怖がらせてしまうかもしれませんが、私の知人で切迫気味で自宅で安静に、と言われた方がいたのですが、お医者さんの言う安静にが"トイレ、ご飯以外はなるべく寝て過ごすように"ということだと思わず仕事は休んだけど家事をこなしてた方がいました。
お休みを頂けたし、体調にも何ら変わりないし、と普段できないような掃除とかをしていたのですが、そのお休み中に流産してしまいました…。
のちのち、安静にとはほぼ寝て過ごすことなのかと知ったと言っていましたが、とても後悔していると話していました。
彼女が辛いながらにも話してくれたことで、私も病院でちゃんと休もう!と思えました!
にゅんさんもしっかり休めますように、、!!!
旦那さんも協力的だとのことなので安心ですね☺️💕- 8月10日
-
にゅん
お会計はその位なのですね!
具体的なことまで教えていただきありがとうございます!🙇♀️🙇♀️
そうだったんですね、、!
逆にそういうことまで教えて下さり
ありがとうございます!!!
安静とはほぼ寝て過ごすことなのは
説明されないとなかなか分からないことですよね。
心は元気だし身体も元気だと尚更動いてないとと思ってしまう気持ちもあります。
私もそれを聞いて安静にの意味をもう一度再確認した次第です。
貴重なお話、本当にありがとうございます!!!😭😭🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月10日
-
りっくんママ
私入院した時、1週間も入院したのが初めてだったのでお会計いくらになっちゃうんだろう?!と心配だったので…😂
とんでもないです☺️
少しでもにゅんさんのお役に立てれば😌
ぜひこの機会に、何もしないでお腹の赤ちゃんとゆっくりリラックスするという時間を楽しんでください😆✊
ママ、ファイトです!!💕- 8月10日
はじめてのママリ🔰
1人目のときちょうど8週で切迫流産になりました!
入院するほどでは無かったですが、仕事は休んで絶対安静と言われました。
私も事務だったので無理をしたわけでもなかったですが、土日はお買い物に行ったりしていました💦
トイレ・お風呂以外は寝るように言われたので夫がご飯のつくおきをしてくれたり、実母に仕事休んでもらって新幹線の距離ですが来てもらったりしました🥲
ちなみに2人目は上の子(10キロ)を抱っこしたり追いかけ回したりしていましたが、切迫流産にもならず明日の帝王切開を迎えられそうです‼︎
-
にゅん
こんばんは!
明日帝王切開ですか!!ドキドキですね!
そしてそこまで成長できて感謝感謝ですね!
お母様も本当によくがんばられたのだと思います!!
おひとり目の時に切迫流産になったのですね!
お話聞かせていただいてありがとうございます!😊
お仕事は1週間ほど休まれましたか?
その後は仕事復帰され、特に何も無く御出産されたのでしょうか?
質問ばかりですみません🙇♀️、
お二人目の時は何も無かったのも不思議ですね!(何も無いことはいい事ですが)
1人目もなったら2人目もなるとかではないんですかね。
とても参考になりました!ありがとうございます- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
上の子に蹴られたりしながら、よくここまで来れたと思います😭
仕事は丸々1週間お休みをいただきました。
1週間後に医師のOKをもらい仕事復帰し、そのあとは逆子以外は問題なくでした🙆♀️
ただ切迫を経験したので神経質になり、2,3回は妊婦検診以外で受診することがありました💦
今思えば、子どもが可愛すぎてこれを失っていたかもと思うとゾッとします…お仕事休みづらい等あるかもしれませんが、ぜひ安静にされてください🙏
ちなみに今回は検診以外での受診は1度も無いです👌- 8月10日
-
にゅん
そうだったんですね!
下のお子さんはすごい強かったんでしょうかね😁😁
お仕事は1週間休まれたんですね。
妊婦健診以外で受診すごい気持ち分かります!
私も同じくなりそうです🤣🤣!
2人目はiさんの心の余裕もあったのでしょうかね🥰
明日は頑張ってください!!
こんな時に貴重なお話を聞かせていただき本当にありがとうございます!- 8月10日
にゅん
こんばんは!ありがとうございます。
診断書を書いてもらったんですね!
同じ様な事務作業で親近感が湧きました。
絶対安静だったんですね、、、
いまはどのような状態でしょうか?
差し支え無ければお教え頂けないでしょうか??😢😢
ちーすけ
自宅でほとんど寝て過ごしていました!
ご飯とトイレ以外はなるべく起き上がらず、お風呂も2日に一回短時間で座って入りました!
妊娠7週目で、通常生活に戻っていいと言われた為、今は普通の生活です!初めのうちに安静にしておけば長い入院などは避けられると思いますよ!😊
ちなみに私の義姉は、安静にしていなかった為、妊娠8週目から生まれるまで入院していました😓
にゅん
ありがとうございます!!
なるほど!寝て過ごしてたんですね。
子宮に負担かけないようにと言われても
???状態で😂💦💦
8週目から産まれるまで!?それは凄いですね!!
ちーすけ
私の場合病院で、仕事は座り仕事だからいいですよね?て聞いたらすっごく怒られましたよ!笑
座っとくのもあんまり良くないて言われたので寝て過ごすのが1番いいみたいです!
にゅん
座り仕事も良くないのですか!?
寝て過ごすのが一番いいんですね👀
ちーすけ
そうみたいです。
座ってれば大丈夫だろうと思って聞いたら怒られたので…笑