警察や消防等24時間勤務の旦那さんがいる方!保育園受かりましたか?末っ…
警察や消防等24時間勤務の旦那さんがいる方!
保育園受かりましたか?
末っ子が一歳になるので、ゆるっと保活始めてます
この前保健センターに行く機会があったので保育園の相談をしたら、毎年空きがある園は1つのみ(評判悪くて皆んなここ受かっても蹴ってます💦)と言われました
ママがフルタイムで働いてもパパが朝帰ってくる、週休あるってなると自宅で見れる人いるじゃん、ママがシフト調整したら保育園そこまで必要か?と思われるからあまり通らないと言われました
子供園なら通るかもと言われました
我が家は消防士ですが、小学校は1年生なのに学童落ち。同じ幼稚園や小学校で消防や警察のパパがいる家庭も保育園や小学校の学童落ちしてます
一見24時間勤務と聞くとすごく働いてる様に見えるけど、シフトにしたら月の半分いるし、平日もいるし受かり辛いんでしょうか。
普通に会社員フルタイムの人が優先なんでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え??初めて聞きました😳😳😳
うちの自治体はむしろ24時間勤務あると加点つきますよ!激戦区で保育園たくさんある地域ですが第二希望の園に入ってます。下の子は兄弟加点も追加であるのでギリギリ入れました。
消防士さんの勤務形態はわかりかねますが、警察のうちの夫の部署だと、平日の当直出勤は朝11時頃→早くて翌日の昼過ぎ帰宅、事件事故対応してたら夕方の時もあるので、それも就労証明書に書かれています。朝帰りだとか、平日に連休なんてあり得ませんが🤔
コメント