相談者は、「色々なものを見聞きして勉強してください」と言われてショックを受けた。自己分析し、立ち直りたいと考えている。どんなタイプの人がこのような言葉にショックを受けるのか知りたい。
「色々なものを見聞きして勉強してください」
と言われた一言になぜか、ガーン!と衝撃を受けてしまい、心が折れました。
変な話ですが、自分で思う10倍はショックな言葉でした。
言われたくなかった言葉なのかもしれないですが、これを言われてショックを受ける人というのはどんなタイプの人でしょうか?
自己分析がしたいのと、立ち直る足掛かりを見つけたいのでご意見をくださればと思います。
- Lulu(5歳5ヶ月, 6歳)

ママリ
タイプってよりは、
実際色んなことに取り組んできたのに
そう言われてショックなパターンと、
特にしてなかったから図星でショックなパターン、
ですかね🤔
でも適当な人はショックにも思わないだろうから、
努力出来る人だなと思います☺️

もも
そう言われてショックを受けるということは、逆に自分は色々なものを見聞きして勉強してきた自信がある、ってことかなと思うので、まだまだ視野が狭い、と言われたようでショックだったのかなと推測しました😌

はじめてのママリ🔰
状況がわからないので、なんとも言えませんが...
なぜ、その言葉を言われたのか?がポイントだと思います。
経験不足から物事を多面的に捉えられなかったり、視野が狭かったり、創造性に欠けていたり、センスが...という場合もあると思います。
図星だからショックなのであれば、ママリさんの弱みだと思いますし、逆にそれが得意なのに言われたからショックという場合もあるかもしれません。
コメント