家事・料理 冷凍してあったむね肉を一昨日の朝、解凍するために冷蔵庫に移しました… 冷凍してあったむね肉を一昨日の朝、解凍するために冷蔵庫に移しました。 訳あって一昨日(冷蔵庫に移したあと)昨日と家を空けてしまい調理せずずっと冷蔵庫保管になってました。 先程帰宅し冷蔵庫に移してあったむね肉を触ったらまだ2割程しか解凍できてなくてほぼ凍った状態でした。 これからそのむね肉をチキンカツとして調理したいんですが体に害はありそうですか? 最終更新:2021年8月10日 お気に入り 体 肉 冷凍 冷蔵庫 解凍 まり(5歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 腐った匂いとかしなければ大丈夫と思います! 私なら食べます😋(笑) 温かいところにおいてたわけじゃないし、まだ凍ってたなら尚更☺️ 8月10日 まり コメントありがとうございます!! 今開けて匂い確認しましたが大丈夫そうでした☺️ どーしよう…と悩んでたのでコメント頂けてよかったです。ありがとうございます🙇♀️💓 8月10日 はじめてのママリ🔰 調理も揚げ物だし安心だと思います😋 うちも今日は解凍肉で唐揚げでした♡(笑) すぐ解凍したいときは塩を溶かした50度くらいのお湯で解答するとすぐ溶ける&美味しさも逃げないのでオススメです♪ マグロの解答法としてネットに載ってましたが、お肉でもイケます♡ 8月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
コメントありがとうございます!!
今開けて匂い確認しましたが大丈夫そうでした☺️
どーしよう…と悩んでたのでコメント頂けてよかったです。ありがとうございます🙇♀️💓
はじめてのママリ🔰
調理も揚げ物だし安心だと思います😋
うちも今日は解凍肉で唐揚げでした♡(笑)
すぐ解凍したいときは塩を溶かした50度くらいのお湯で解答するとすぐ溶ける&美味しさも逃げないのでオススメです♪
マグロの解答法としてネットに載ってましたが、お肉でもイケます♡