※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

冷凍してあったむね肉を一昨日の朝、解凍するために冷蔵庫に移しました…

冷凍してあったむね肉を一昨日の朝、解凍するために冷蔵庫に移しました。

訳あって一昨日(冷蔵庫に移したあと)昨日と家を空けてしまい調理せずずっと冷蔵庫保管になってました。

先程帰宅し冷蔵庫に移してあったむね肉を触ったらまだ2割程しか解凍できてなくてほぼ凍った状態でした。

これからそのむね肉をチキンカツとして調理したいんですが体に害はありそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腐った匂いとかしなければ大丈夫と思います!
私なら食べます😋(笑)
温かいところにおいてたわけじゃないし、まだ凍ってたなら尚更☺️

• まり

まり

コメントありがとうございます!!
    今開けて匂い確認しましたが大丈夫そうでした☺️
    どーしよう…と悩んでたのでコメント頂けてよかったです。ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調理も揚げ物だし安心だと思います😋

うちも今日は解凍肉で唐揚げでした♡(笑)

すぐ解凍したいときは塩を溶かした50度くらいのお湯で解答するとすぐ溶ける&美味しさも逃げないのでオススメです♪
    マグロの解答法としてネットに載ってましたが、お肉でもイケます♡

• 8月10日