りんりん
私は会社で研修がありましたがその時は過去問ばかりやってました!
同じ様な問題が出る傾向が多いみたいだったので!
今は分かりませんが😂
白うさぎ
一般なら過去問解きまくるのがおすすめです!!
間違えた問題は、他の選択肢もチェックして、なぜ違うかを確認していく感じでだいたいカバーできます。
専門・変額・応用あたりなら、範囲が増えてくるのでそういった対策もありですね😊
(保険代理店で働いてます!)
ゆかち
ひたすら読んで頭に入れるっ
暗記が1番です🤣
りんりん
私は会社で研修がありましたがその時は過去問ばかりやってました!
同じ様な問題が出る傾向が多いみたいだったので!
今は分かりませんが😂
白うさぎ
一般なら過去問解きまくるのがおすすめです!!
間違えた問題は、他の選択肢もチェックして、なぜ違うかを確認していく感じでだいたいカバーできます。
専門・変額・応用あたりなら、範囲が増えてくるのでそういった対策もありですね😊
(保険代理店で働いてます!)
ゆかち
ひたすら読んで頭に入れるっ
暗記が1番です🤣
「お仕事」に関する質問
50代半ばの会社の人が「そろそろ結婚したいんだよねー。」とか話していて、 「結婚相談所とかは?」と言ったら 「お金かかるじゃん」と返されましたが、、 「本気で結婚したいのですか?」 と返しましたがいじわるでした…
質問です。 退職を伝えたら、いつから有給消化するのが一般的ですか? 先月末に11月でと伝えていつ付けでいいかはまた計算しますと言われ2.3日が過ぎたのでまた自分から聞いたら、そういうのはこっちからいうものだくらい…
現在下の子の育休中です。 元々10〜17時の時短勤務をしています。 上の子は小2ですが、来年学童に入れるか迷っています。 小3まで通える地区なのですが、夫婦共にサービス業なので平日休みで、土日祝は主人は休めない、…
お仕事人気の質問ランキング
コメント