しろ
わかりますー
髪の毛、謎のカス、小さいゴミ?みたいなの....
床でゴロンとすると視界に凄く入ってきます😭
我が家はコロコロしか解決策ないです😭
パパがアトピー質で、ボリボリ足とかかくのでそのカス?も酷くてイライラするけど、当の本人は見えないのか一回もコロコロした事ないです。
更にイライラー!
mam
わかりますー!!
すぐにホコリもたまるし髪の毛も落ちてるしイライラします!
裸足で歩くとホコリが足の裏についてストレスです、、、
とりあえず見つけたらコロコロ、やるか〜となった時にクイックルワイパーしてます💦
それでも全然ダメです😔
はじめてのママリ🔰
ゴミや髪の毛は毎日何だかんだ落ちますし、毎日掃除機必要だな〜って思いますよ😩
特に洗面所とダイニングテーブルの下は髪の毛やゴミ落ちますよね…。
1日1回は掃除機かけて窓開けて換気してホコリ外に流してます(空気の入れ替え)…。
あとは洗濯物は外干しでホコリなるべく室内に落とさないようにしてます…。あとは床になるべく物置かないようにしてるくらいですかね…。
きなぴ
気づいたらとりあえずコロコロしてます!
持ち手が長いタイプにしたら体勢もキツくないのでこまめにコロコロするようになりました🥺
☺︎
掃除機の吸引力は落ちてませんか?😶朝夕掃除機かけますが、気になったらその都度拾ったりはしてます👏🏻どこから出てくる埃なんでしょう?スリッパの裏やラグとかですかね🤔
ピコママ
ルンバ買ったらキレイになりました!
出かけるときにスイッチオンで家中きれいにしてくれます。ついでに子どもたちもおもちゃ吸われちゃうと言って片付けてくれるようになり、ストレス減りました。
どらやき
わかります😭😭
掃除機かけてもかけても髪の毛、、ほこり、、
かけたばっかなのにー!と😂
カーペットとかはコロコロたくさんしてます😅
なかなか保てないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
我が家は掃除機は週1,2回しかしないですが
割と常に綺麗です。
気になったらすぐクイックルワイパーやコロコロでササッと掃除します。
床には基本物を置かず
カーペットやラグなどは一切無くし
全部フローリングでサーッと掃除できるようにしているのでとても楽です😊
コメント