コメント
はじめてのママリ🔰
令和4年度の入園点数はそうなりますね!
在園している園を第一希望にという項目が増えましたね😊
はじめてのママリ🔰
令和4年度の入園点数はそうなりますね!
在園している園を第一希望にという項目が増えましたね😊
「認可保育園」に関する質問
認可保育園、無償化対象の方、毎月支払いはありますか? 東京に住んでた時は完全無料でお金払ったのはほしい分の写真くらいでした。宮城に引っ越してきて給食費がかかるのと入園の時、帽子やクレヨンなどの備品も購入しな…
大分市、認可保育園どこなら空いてるんですか… 10月時点での申込状況みてもう入れないんだなと絶望してます。認可外を考えないといけないのか、そもそも認可外も入れるのか? 職場からはまだかまだかと催促が来るし本当…
夫と離婚を考えています。 1歳10ヶ月と0歳7ヶ月の男の子を育てています。 現在育休中。 旦那には日頃から生活面でのだらしなさ、仕事やお金がらみの嘘をよくつく、短期、喧嘩っ早い、喧嘩の時高圧的になり、モラハラに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りよ
やはり項目増えたのですね。お返事ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!点数表が前年度までと少し変わってました!なので在園児は少しだけ継続しやすくなったようです。
ままり
横からすみません!!
そうなんですか?!!🥺
うちの園は人気で23点ないとまずはいれないので
来年は行けると思ったのに現在別園なのでこれまた入れなさそうですね、、、😭
友達1人いないまま小学校進学になりそうです、、、😣
ままり
それはありがたいですが、
うちは希望の園に育休で入れておらずで、市役所にまた相談したいとおもいます🥲