娘が食事中に遊び始めて食べなくなりイライラしています。この時期はどうしたらいいでしょうか?
9ヶ月の娘、最近ごはんを食べるとブブブー!と遊んでめっちゃ飛ばしてきます…
食べてない時は全然しないのに食べ始めるとやり始めます。
毎日一口食べさせてはティッシュで口をガードしての繰り返しで余裕があるときはそうやって食べさせてますが余裕がないときはイライラしてしまってすぐに食事を強制終了してます…
こういう時期なんでしょうか?どうしたらいいでしょうか😓
- ママリ
たま
そういう時期ですよ!
こうしたら音もなるしご飯飛ぶんだって発見をたのしんでいたりお母様のリアクションも楽しんでるのかもしれないですね!
一応ぶぶぶーしないよーって声かけつつも仕方ないと思って乗り越えましょう!9ヶ月だとこれから掴み食べの時期になってきたらもっと悲惨なことになります。ご飯投げたり落としたりスプーンぶんぶんしたり…
でも食べる喜びを伝えることが第一の時期だと思いますよ!最後に一気に片付ければいいやーってくらいの気持ちでいきましょう!
二、三歳になれば少しずつ上手に食べれるようになってきますよ!
退会ユーザー
あるあるですねー!笑
顔にかかったりしてました笑
どこかの歯が生えるとか、ブーってやるのが楽しいとか、そんな感じですよね😫
そのうちしなくなりますよ!
コメント