※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、夫が食事中にすぐ食べさせて欲しいと甘えるが、食べさせると全部食べる。食事中に夫が食べさせないと怒る。同じ経験ありますか?

最近ご飯を1人で食べなくて、すぐ食べさせてーと言ってきます。食べさせたら、全部食べます。
甘えてるんだと思うのですが、一緒に食べ出しても私が数口食べたら、食べさせてーなので私はいつも冷めたご飯。
食事後半になったら旦那があげても食べますが、まずは私が食べさせないと怒ります。

同じ様な経験ありますか?

コメント

ママリー

うちの長男、いまだにそうですよ😅食べるのが面倒な麺類なんか特に。

• ママリ

ママリ

うちもまだまだ続きそうですね😂
    麺類はうまく掬ったり難しいのかな、、先は長いので、ぼちぼち食べさせていきます😂💕

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちいまだにそうです💦
でももう少し大きくなったらそんな甘えもしてくれないんだろなと思って食べさせています♪長女→次女→私の順番に口に入れてますよ😂

• ママリ

ママリ

確かに甘えてくれるの今だけですもんね✨

長女→次女→私、大変そうですが想像したら微笑ましいです☺️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よそを見ると「なんでうちだけ...」とか思いますよね、でも子育てってそうゆう事多すぎて😣思い詰めたり悩むのが大変だしストレスになるので、出来るならやってあげよー出来ないことは諦めよーって無理しないことにしました😂

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

わかります💦
    何かと他の子と比べてしまったり、考えすぎてしまったりしますよね😭私も無理せず出来ることをやろうと思います✊

ひとまず今日は気持ちに余裕を持って甘えたちゃんにご飯食べさせようと思います☺️

ありがとうございます💕

• 8月10日