コメント
はじめてのままり
まず里帰り先の産院が、受け入れ可能か確認した方がいいですよ!🙋♀️
結構初期に皆さん予約してるので枠がないことが多いのとコロナで受け入れてない産院も多いです😅💦💦
はじめてのままり
まず里帰り先の産院が、受け入れ可能か確認した方がいいですよ!🙋♀️
結構初期に皆さん予約してるので枠がないことが多いのとコロナで受け入れてない産院も多いです😅💦💦
「里帰り出産」に関する質問
横浜市磯子区産婦人科について。 妊娠検査薬で陽性が出てこれから病院に行きます。 九州に里帰り出産をするつもりなのでそれまでの間、検診でお世話になる産婦人科を探しています。 横浜市磯子区在住で京浜東北根岸線の…
名付けのモヤモヤ 長文・乱文・吐き出し失礼します。 批判しないでいただけると幸いです… 男の子を出産し10日過ぎました。 旦那の強い意向で「りんどう」(竜胆の漢字ではなく、よくある漢字です)と名付けました。 漢字…
大学病院での出産受入れについて。 私は婦人科悪性腫瘍の既往があり、個人病院の選択がなく大学病院の一択で通っています。 (里帰り出産希望で、地元で大きな日赤に問い合わせた所、そこも受入れNGでした。) そこで質…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのままり
追加で、
里帰り先では助成券が使えないので実費になるんですが、その際元々いた地域に申請すれば助成金の限度額が返金されます!
市役所に行けば申請用紙など貰えますし
申請に必要な書類なども教えてもらえるので是非聞いてみてください!
そして、コロナもあるので2週間は里帰り先の産院へ受診できないことが多いです。
普段の里帰りより2週間早く帰省が必要となります🥺
上のお子さんの一時保育などお考えなら今から申請しとくと通りやすいと思います!、うちは里帰りしてから、探しましたが枠が埋まってて利用できませんでした😅💦💦
yuki.
返信ありがとうございます😊
コロナのせいで、余計に考え事増えてるんですね😭😭
いろいろありがとうございました🙇♀️
助かります!