コメント
ママリ
春日駅そばの、認可外保育所のポポラーに一時保育で月3回前後預けてます!
安くはないですが、預ける日を割と柔軟に対応してもらえるし、自家給食なので美味しそうです🙌
昼間の様子は連絡帳に書いてもらえます(ノートじゃなくて、A5サイズの複写紙で、排泄・睡眠・食事の記録と、先生からこんなふうに過ごしてましたってコメントが書いてあります)
支払いは専用アプリを使ったクレジット決済のみ対応にこの春から変わりました、そのうち写真の販売もします〜ってアナウンスされてます
ママリ
春日駅そばの、認可外保育所のポポラーに一時保育で月3回前後預けてます!
安くはないですが、預ける日を割と柔軟に対応してもらえるし、自家給食なので美味しそうです🙌
昼間の様子は連絡帳に書いてもらえます(ノートじゃなくて、A5サイズの複写紙で、排泄・睡眠・食事の記録と、先生からこんなふうに過ごしてましたってコメントが書いてあります)
支払いは専用アプリを使ったクレジット決済のみ対応にこの春から変わりました、そのうち写真の販売もします〜ってアナウンスされてます
「保育園」に関する質問
支援級か普通級悩まれている方 すんなり決められたでしょうか。 私はなかなか決められません 保育園の先生には支援級の方がよいと言われました。 多動なし、診断はされておらず IQは79でした。 本当に難しい選択です。 支…
今日保育園から帰ってくる途中、 電動自転車の前の席で息子がふざけてバイクの真似をして 横揺れをしたのですがその時にバランスを崩して 思いっきり倒れてしまいました💦 地面に思いっきり頭をぶつけましたが、 ヘルメッ…
今日三歳児健診で悩みを保健師さんに話してる最中に 息子がいきなり「園長先生 いない」と言い出しました。 別に保育園の話をしてた訳でもないし保育園に関する問いかけもしてないのにいきなり園長先生いないと話してきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なつさんありがとうございます!結構書いてもらえるのありがたいですね❤️写真の販売まではじまるならなおさら😊!詳しく教えてくださって助かりました❤️