コメント
ママリ
春日駅そばの、認可外保育所のポポラーに一時保育で月3回前後預けてます!
安くはないですが、預ける日を割と柔軟に対応してもらえるし、自家給食なので美味しそうです🙌
昼間の様子は連絡帳に書いてもらえます(ノートじゃなくて、A5サイズの複写紙で、排泄・睡眠・食事の記録と、先生からこんなふうに過ごしてましたってコメントが書いてあります)
支払いは専用アプリを使ったクレジット決済のみ対応にこの春から変わりました、そのうち写真の販売もします〜ってアナウンスされてます
ママリ
春日駅そばの、認可外保育所のポポラーに一時保育で月3回前後預けてます!
安くはないですが、預ける日を割と柔軟に対応してもらえるし、自家給食なので美味しそうです🙌
昼間の様子は連絡帳に書いてもらえます(ノートじゃなくて、A5サイズの複写紙で、排泄・睡眠・食事の記録と、先生からこんなふうに過ごしてましたってコメントが書いてあります)
支払いは専用アプリを使ったクレジット決済のみ対応にこの春から変わりました、そのうち写真の販売もします〜ってアナウンスされてます
「保育園」に関する質問
ちょうど9月1日から、私が産休育休に入ります。 長女は、8月いっぱいまでの学童で 最初は丁度いい!帰りを待ってあげれる! と思ってました。 ですが、思いの外娘が学童を楽しんでいて...笑 夏休みもあの狭さの部屋であ…
保育園って服の替えを持って行ったりすると思うんですが、毎日替えを2.3着持って行くのですか?それとも置いてあるんでしょうか? 夏服だと何着ぐらい買っておけばいい物なんでしょうか...? 子供は一歳半です。
ママに見えないと言われたり、極端に若く見られたりとか、ちょっと傷付きます… よく知り合いや会社関係の人に子どもが2人いるって言うと 「えー!?子どもいるように見えない!」と言われたり 「ママっぽくないね」と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なつさんありがとうございます!結構書いてもらえるのありがたいですね❤️写真の販売まではじまるならなおさら😊!詳しく教えてくださって助かりました❤️