お出かけした時のご飯どうしていますか?週1くらいでショッピングモール…
お出かけした時のご飯どうしていますか?
週1くらいでショッピングモールに行くのですが午前中出かけるので1〜2時間はあっという間にかかり、お昼ご飯の時間になります。(大体11〜12時にお昼ご飯です)
お腹空かなかったり、子供も軽くぐずるくらいなら持ってきたおやつあげて帰ります。ただお腹空いたり、準備面倒と思うと食べてしまいます。
特に夫のいる週末に出かけると夫は絶対にお腹が空くので外食になります。前はそれが楽しみでしたが、最近多かったり、夫と行く日は混んでいてセカセカしながら時間気にしたり、のんびりメニュー選ぶ余裕もなかったりして食べるのが苦痛になる時があります。
(夫が特にゆっくり食べたり選んだりするタイプじゃないのもあります)
それにお金もかかりますよね…フードコートやファストフードなら2000円前後ですが毎週だと結構かかるし、美味しくないもの食べた時は勿体なかったな~と思ってしまいます。
みなさんはどのくらいの頻度で行ったり、工夫していますか?
ちなみに子供は以前レトルト持って行ってましたが、最近お子様ランチなど頼むようにしたらそういったメニューがある事を理解してしまい、今後どうしようかも迷っています。
レトルトも2歳以下対象の物なのでまだあげてるのが悪いのかなと思ったり。
- えみり(生後11ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
帰ってから作ったり片付けたり面倒なので絶対に出先で食べちゃいます😂

ちゃそ
旦那ありのランチは月2までと決めてます😂
なのでいつも旦那が行こうと言った日に、旦那が行きたいところに行きます😊
今夏休みで上の子もいっつも一緒なので、平日でもたまに旦那抜きでランチしちゃいます😂
でもまぁそれは夏休みだし仕方ないと思ってます😇
幼稚園行ってる時は、下の子と2人なので、基本家であるもので済ませますが、子供が家まで持たなそうな時はパン買って車で食べさせて、私は帰ってからお昼寝させてからなんかつまみます😊
-
えみり
ちゃんとお昼寝させてからなのがえらいですね!
私はお腹空いてると
先に食べたい。が基本勝って、自分の事やってからお昼寝の寝かしつけするので全て遅くなります💦気をつけなきゃ。
ランチ月2とかも決めてるのがえらい👏🏻
それ以外はあまり出かけないですか?
うちはふらっとお出かけしたくなる事とかも多く…
多分夫も家にいると飽きちゃうタイプなので月2以上出かけてしまいます。
むしろこの三連休は家にいよう。と先に予定を立てていたのと、夫が仕事が残っていて在宅ワークだったのでいれた感じです。- 8月10日
-
ちゃそ
休みの日は毎日出かけますよ🙋♀️
家に籠ってるのは無理です😇
公園ならお昼前に帰ってきたり、おにぎり持っていったりします😊
お昼食べてからプールに行ったり😆- 8月10日

あやこ
フードコートで食べます。旦那は好きな物頼むけど、わたしと子は安いうどんですー
-
えみり
うどんにできるの偉い!
私食べたい物、目新しいものに行き、夫の方が安いもの食べる時とかあります💦- 8月10日

3kids
土日の昼は基本的に外食です。
夜もそうでしたがコロナが流行ってからはだいぶ減りました💦
平日のお昼も子供連れてだと食べて帰る事が多かったです。
幼稚園へ通うようになったので最近は私1人ですが…
外食費が一番かかってるなぁと思ってます😕
なるべくお昼食べずに帰るようにしたりお昼食べてから出かけるようにしたりしなきゃなと思ってるところです😭
-
えみり
うちもコロナで減っていましたが、最近は慣れて普通に戻っていた気がします。(ただまた感染者増えてるので減りそうです)
確かに幼稚園通えば自分だけになって自分の分だけの支払いか、もしくはお腹空いてもさっさと帰ろうとなりそうですね!
私午後にあまり出かけたくなくて…更にはお昼寝の時間だと中途半端になってしまうのですよね。- 8月10日

はじめてのママリ🔰
食べて行ったり、してますが
結局は旦那の燃費悪いので
だいたい食べてますね!
私と子供は軽くたこ焼きとかポテト
とか食べてます!
そのへんなら子供も喜ぶので😊
元々あまりそんな所に週一も
行かないです😅
-
えみり
男の人ってお腹空くと燃費悪くなりやすいのですね〜!
仲里依紗も言ってました。
週一は言い過ぎかもしれませんがそういう月もあったり、わりと買い物しやすい場所、歯医者で使ったりもするので行くんですよね。- 8月10日
えみり
そうですよね〜!
私も家で食べよう。と思って出かけても時間経つと
準備して食べて片付けもして〜って考えたら食べてしまう時あります!