※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

滋賀県で楽天モバイルを利用している方への質問です。電波の状況や楽天光について教えてください。UQも検討中ですが、楽天の利点があります。

滋賀県で楽天モバイルを使ってる方、不都合などありますか?イオンモール、エイスクエア、旦那が仕事で京都市内になる時もあります。

遠出よくするところといえばユニバ、ディズニー、ナガスパ なのですが、、、
電波繋がりにくかったりしますか?
楽天光もどうなのでしょうか?
繋がりやすいですか?在宅で仕事してるので、、、

UQもいいなと思うのですが、、、
楽天の方が魅力的なのと、機種変更をしやすいよ!って事を前面に旦那に説得しやすそうなので

コメント

はじめてのママリ🔰

uq、楽天ともに使ってますが、問題ないですよー☺️
特に楽天モバイルはau回線なのでなんの心配もないと思います✨🙌🏻

• ままり

ままり

そうなんですね。電話とかも大丈夫なのでしょうか?
    繋がりにくいとか見たのですが、、、

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話が使えないとかあるんですか?
    全く問題ないですよ🤔
    5年くらい楽天モバイルですが、キャンプ行ったりするときはむしろ旦那の携帯の方が電波なくなるの早いくらいですー😂

• 8月10日
  • ままり

ままり

そうなんですか?
    旦那様はキャリア違うんですか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はソフトバンクからuqにしましたよ☺️

• 8月10日
白米

ディズニーランドホテルでは楽天圏外になってました👀

🍇

楽天、UQ使いました!

今楽天使用してますが、楽天は電話が繋がりにくかったり、SMSが遅れたりすることがありますね😭
とはいえ、毎日使えないわけではなくたま〜に繋がらないぐらいなので私は気になりません。
仕事等で電話が繋がらないと困るような方だと楽天は微妙かもしれません。

UQはディズニーも問題なく使えましたよ!
2社ともあえていうなら、外で動画を見たりダウンロードしたりするのには使いにくいです。
読み込みにかなり時間がかかります。
LINEで動画を送ったりするのにも時間がかかりますね💦

でもそれ以外では安くて使い勝手も悪くないので変えてよかったです😊✨

• ままり

ままり

そうなんですね。楽天の方がギガ使い放題的なのがあるのと機種変の残価型がある意味旦那にあってるかと思ったのですが、、、
    2年経つとすぐ変えたいっていうので。

電話面がやはり億劫ですよね。

UQは今auなのでそこまで困らないかと思ったのですが。25ギガで何とか旦那が持つかな?と不安もあって。

動画やはり外で見ると止まるのでしょうか?
    子どもにたまにYouTube見させる事も、あるのですが、、、

• 8月10日
  • 🍇

🍇

YouTubeで動画を見たことがあまりなく…
    今動画見てみましたが、全然止まらず快適に見れました😊
    うちは楽天回線エリアなのでパートナーエリアだとまた違うかもしれませんが✨

動画をたくさん見る方だと楽天エリア出た時にどうなるか、ですね💦💦
    滋賀も京都もエリア自体は広がっていますが😅
    私が契約した時は、今いる場所が楽天エリアかパートナー回線エリアかをきちんと調べる方法がないと言われたので…

• 8月10日