※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家族・旦那

二人目妊娠中です。もうすぐで性別が分かりそうでワクワクしてます。義…

二人目妊娠中です。
もうすぐで性別が分かりそうでワクワクしてます。
義母(私は嫌いです)から、会う度性別分かった?と聞かれ鬱陶しいです。
早く性別分かって色々揃えていきたいけど、義母には教えたくないなぁ〜と…
旦那に性別伝えると絶対義理家族にすぐ言うので、性別分かったとしてもギリギリまで伝えなくていいと思いますか?

義母も性別分かったら色々と洋服とか買おうと思ってると思いますが、昭和生まれの頭なのでセンスがくそダサいです。着せるのも嫌なのでほぼタンスにしまってます。(一人目の時の貰った洋服たち)

コメント

aohn

物を揃えるのに支障なければ
ギリギリまで伝えなくてもいいんじゃないでしょうか🤔!
変わることもありますしね〜😂

Riiiii☺︎

私も絶対すぐ義母に言うと思ったので2人目は旦那にもまだわからないーってギリギリまで言ってましたよ🤣

ギリギリまでわからないこともあるみたいですし言わなくていいと思います✨
うちは実母のが服のセンス悪いです😂笑
せっかくなので着せてますが🤣笑

はじめてのママリ🔰

タダでもらうなら、着ないで捨ててももったいない!と思わないので、気にしてません😅

服を選んでる時間が幸せなんだと思うので、着てる着てないとか関係ない気がしますw私もダサい服は着せたくないので、いらないものはメルカリです。でも、本当にダサいものはメルカリでも売れないので、ブランドもの以外禁止!って言ってます😅

ミンミン

質問と少し回答がズレるかもしれませんが、私は赤ちゃんの性別は産まれるまでのお楽しみにしたくて、産婦人科医に「性別分かっても(私に)言わないでください!」と口止めしてました😆

なのでみずきさんも、「赤ちゃんの性別は産まれるまでのお楽しみということで、敢えて聞かないつもりです」とお義母様に伝えてみては如何ですか??
性別を教えて貰うかどうかはみずきさん次第で、あとは旦那様のご協力も得る必要があるかと思いますが…🥲